无障碍浏览
组织机构  
  机构职能
  领导信息
  机构设置
  人事信息
  规章制度
  资金信息
网站搜索  
搜索关键字
本站 网站群 互联网
机构职能  
名    称:
宁波市综合行政执法局(城市管理局)
地    址:
宁波市鄞州区甬港南路180号 邮编:315041
公开电话:
(0574)87191292
监督电话:
(0574)87191292
电子邮件:
web@nbcg.gov.cn
网    址:
http://www.nbcg.gov.cn
主要职责:

宁波市综合行政执法局(城市管理局)是主管全市市政、园林绿化、市容环卫、城区河道、供水节水、污水处理、供气、供热、轨道交通工程建设等城市管理的市政府工作部门。目前局机关设有17个处室:

办公室、组织人事处、驻局纪检组、宣传教育处、综合计划财务处(审计处、后勤装备处)、督导处(信访办公室)、法制处、公共秩序处、建设秩序处、生态秩序处、城管一处(生活垃圾分类管理处)、城管二处、建设管理处、轨道交通工程管理处、行政审批处、直属机关党委、团委。 


宁波市综合行政执法局(城市管理局)是行使城市管理相对集中行政处罚权的市政府职能机构。依据《中华人民共和国行政处罚法》和国务院法制办、省政府法制办复函规定,相对集中行使城市管理中部分行政处罚权,具体范围是:行使城市规划、市容环境卫生、园林绿化、市政、公用事业管理(供水、污水处理、供气、供热等)、城区河道管理、市政公用工程建设安全和质量监督管理、环境保护(社会噪声污染和建筑施工噪声污染、饮食服务业排污行为)、工商行政(在城市道路、广场等室外、公共场所的无照经营行为)、公安交通(侵占城市人行道的行为)等管理方面法律、法规、规章规定的有关行政处罚权。履行省、市人民政府规定的其他职责。

市城市管理行政执法局与市城市管理局合署办公,同时挂“宁波市城市管理行政执法支队”牌子,下设直属大队。各区设立城市管理行政执法局,同时挂城市管理行政执法支队区大队牌子。各区城市管理行政执法局,实行区人民政府和市城市管理行政执法局双重领导。

子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接