无障碍浏览
政策法规  
  分类
  综合法律
  市政管理
  市容环卫
  园林绿化
  公用事业
  内河管理
  城乡规划
  工商管理
  公安交通
  环境保护
  工程建设
  地域
  宁波市
  浙江省
  国家
  政策解读
  研究与指南
  立法意见征求
网站搜索  
搜索关键字
本站 网站群 互联网
市政管理  
城市道路挖掘、占用审批管理补充规定
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
文 号:甬城管一〔2002〕141号
发布时间:2002-08-05
发布机构:宁波市城市管理局
主题词:城市道路 挖掘 占用 审批 规范性文件

      为确保市政设施完好,减少道路反复开挖铺管的现象,充分发挥现有市政设施的社会效益,根据城区工作会议精神,结合《宁波市市政设施管理条例》及我市部分设施下放移交后的现状,特制订以下规定:
    一、市管道路的挖掘、占用审批,申请单位到市窗口办理,由市市政管理处审核,市城管局审批,审批结果5天之内反馈给所在区城管局。
    二、区管道路的挖掘、占用审批,申请单位到所在区窗口办理,由区城管局进行现场踏勘,提出初审意见,3天之内报市市政管理处审核复议,审核复议后报市城管局审批,审批结果2天内反馈给所在区城管局。
    三、市管道路的零星挖掘、占用审批,申请单位到市窗口办理,由市市政管理处现场踏勘并审批,5天之内报市城管局备案。
    四、区管道路的零星挖掘、占用审批,申请单位到区窗口办理,由区城管局现场踏勘并审批,5天之内报市市政管理处备案。
    五、(三)、(四)两条中所指的零星挖掘是指道路挖掘长度≤10米或挖掘面积≤10平方米,零星占用是指占用时间在一个月以内的(含一个月)。
    六、其他:
    1、凡申请挖掘、占用市管与区管交汇区域道路的,本着谁的挖掘、占用面积大,由谁负责初审、办理的原则,以避免多头重复审批。
    2、市管道路挖掘、占用由市市政管理处收取挖掘、占用费,并负责修复;区管道路挖掘、占用由区城管局收取挖掘、占用费,并负责修复。
    3、为提高道路的挖掘修复质量,避免道路挖掘过程中对市政设施的损坏,今后道路挖掘修复必须由市政养护专业单位施工。
 4、新建、扩建、改建的城市道路交付使用后5年内、大修的城市道路竣工后3年内,原则上不允许挖掘,如因特殊情况确需挖掘的,经批准后,方可挖掘。
    5、占道收费标准记取附加说明:
    ①占用面积不足1平方米的按1平方米计取。
    ②占用投影面积小于占用空间面积的,按占用空间面积计取。
    6、各区市政部门每月月底前将该月所审批的挖掘、占用审批情况以报表形式上报市市政管理处。
    7、本补充规定自2002年10月1日起实施,各县(市)、区结合当地实际情况可参照补充规定执行。
 
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接