无障碍浏览
政策法规  
  分类
  综合法律
  市容环卫
  园林绿化
  公用事业
  内河管理
  城乡规划
  工程建设
  人防
  政策解读
  研究与指南
  立法意见征求
网站搜索  
搜索关键字
本站 网站群 互联网
园林绿化  
城市绿地挖掘占用、树木移植审批管理规定
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
文 号:甬城管一〔2002〕152号
发布时间:2002-09-17
发布机构:宁波市城市管理局
主题词:城市绿地 审批 规范性文件


    根据市城区工作会议精神,结合《宁波市城市绿化条例》和我市园林绿化设施下放移交后的实际情况,特制订本规定: 

    一、城市公共绿地、道路绿地挖掘占用审批程序 

    1、不改变绿地性质的城市绿地临时挖掘占用,由所在区“窗口”受理并由区城管局审批,报市园林处备案。 

    2、改变现有绿地或规划绿地性质的城市公共绿地、道路绿化挖掘占用,由所在区“窗口”受理,区城管局提出初审意见,3天之内报市园林处审核复议后,报市城管局审批。面积在200平方米以上的由市城管局报市领导审批。 

    二、城区树木移植审批程序 
                                            

    1、不改变绿地性质的单位附属绿地、居住区绿地、城市道路树木移植,由所在区“窗口”受理,并由区城管局审批,报市园林处备案。 

    2、改变绿地性质的城市各类绿地树木移植,由所在区“窗口”受理,区城管局提出初审意见,3天之内报市园林处审核复议后,报市城管局审批。 

    三、关于城市绿地挖掘占用、树木移植审批的几点说明 

    1、各区“窗口”受理后,由各区城管局进行现场踏勘,确定占用区域、苗木数量,并根据现场实际情况及景观要求,按上述有关规定审批、申报。审批表由市里统一表式(附后)。 

    2、除经常性修剪外,城市道路行道树大修、公绿大批量树木修剪,需报请市园林处技术把关。 

    3、各项绿化规费(指易地绿化费、临时占用费、绿化补偿费),区审批项目由各区收取,市审批项目由市收取,纳入财政绿化专用帐户,专项用于城市绿化事业。市城管局监督各区绿化规费使用情况。 

    4、绿地临时挖掘占用完毕后,应在3天之内予以恢复。由各区城管局对恢复情况进行验收。 

    5、绿地挖掘占用、树木移植审核审批实行月报制度,由各区城管局于每月5日前将上月区“窗口”受理的绿地挖掘占用、树木移植审批情况的汇总表上报市园林处。 

    6、审核审批时间限定:“窗口”上午受理按当天计时,下午受理按次日计时。 

    项目审批应在5个工作日内办结(需报市政府审批的不计入审批时间)。 

    7、审核审批项目必须先审批后施工,除管线抢修等特殊情况下,经有关部门同意可边施工边报审。 

    8、本规定自2002年10月1日起实施,鄞州、镇海、北仑三区及各县(市)结合当地实际情况可参照执行。 

  

                                     二○○二年九月十七日
 
 
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003