无障碍浏览
政策法规  
  分类
  综合法律
  市政管理
  市容环卫
  园林绿化
  公用事业
  内河管理
  城乡规划
  工商管理
  公安交通
  环境保护
  工程建设
  地域
  宁波市
  浙江省
  国家
  政策解读
  研究与指南
  立法意见征求
网站搜索  
搜索关键字
本站 网站群 互联网
市政管理  
宁波市城市管理局(城市管理行政执法局)关于确定公布海曙 江东 江北三区及东部新城景观照明设施设置范围的通知
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
文 号:甬城管〔2012〕189号
发布时间:2012-10-26
发布机构:宁波市城市管理局(城市管理行政执法局)
主题词:市三区 景观照明 设置范围 规范性文件

海曙区、江东区、江北区城市管理局,市城市公共照明管理办公室,各有关单位:

为美化城市夜景,体现都市风貌,促进城市繁荣和经济发展,根据《宁波市城市照明管理办法》(市政府令第133号)第八条规定,现将海曙、江东、江北三区及东部新城城市建成区内景观照明设施设置的具体范围公布如下:

一、海曙、江东、江北三区为机场路、世纪大道、北外环、南外环合围区域,东部新城为世纪大道、东外环、铁路、通途路合围区域,在上述区域内高度超过50米的建筑物、构筑物。

二、下列城市主干道道路两侧临街的5层以上(不含5层)或高度超过18米的建筑物、构筑物:

(一)中山东路、中山西路沿线(东外环至环城西路);

(二)百丈东路、百丈路、药行街、柳汀街沿线(东外环至环城西路);

(三)解放南路、解放北路;

(四)开明街、日新街;

(五)人民路(新江桥至环城北路);

(六)镇明路;

(七)和义路;

(八)东部新城的民安东路、惊驾东路、宁穿路(世纪大道至福庆路)、兴宁东路、江澄路、海宴路、海宴北路、河清路、福庆路(兴宁东路至通途路)、盛莫北路。

三、奉化江、余姚江、甬江临岸的5层以上(不含5层)或高度超过18米的建筑物、构筑物:

奉化江(芝兰桥至三江口)、余姚江(青林湾大桥至三江口)、甬江(常洪隧道至三江口)两侧堤岸。

四、城市河道两侧堤岸和主要的9层以上(不含9层)或高度超过30米的建筑物、构筑物。

五、主干道与主干道交叉路口、主干道与次干道交叉路口的5层以上(不含5层)或高度超过20米的建筑物、构筑物。

六、城区体育场(馆)、剧院、博物馆、美术馆等公共体育文化设施及市级以上文物保护单位、风貌建筑、城市雕塑、旅游景点。

七、机场、港口、码头、车站、高速公路入市口、商业街()、会展中心、电视塔、广场、绿地、公园、城市桥梁等市政公用设施、及其他大型公共场所。

八、其他按本市城市照明专项规划确定的应设置景观照明设施区域。

九、其他县(市)区(园区)景观照明设施设置范围由当地城市照明行政主管部门确定。

本通知自发文之日起施行,2006429日发文的《关于确定公布海曙、江东、江北三区景观照明设施设置范围的通知甬城管法〔200683)同时废止。

 

 

                  宁波市城市管理局(城市管理行政执法局)

                         2012年10月26

 
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接