无障碍浏览
政策法规  
  分类
  综合法律
  市政管理
  市容环卫
  园林绿化
  公用事业
  内河管理
  城乡规划
  工商管理
  公安交通
  环境保护
  工程建设
  地域
  宁波市
  浙江省
  国家
  政策解读
  研究与指南
  立法意见征求
网站搜索  
搜索关键字
本站 网站群 互联网
市政管理  
关于明确海曙、江东、江北三区范围内景观照明设施启闭时间的通知
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
文 号:甬城管〔2011〕37号
发布时间:2011-02-23
发布机构:宁波市城市管理局
主题词:市三区 景观照明 启闭时间 规范性文件

海曙区、江东区、江北区城市管理局,市市政管理处,各有关单位:

城市景观照明设施是重要的城市基础设施,做好城市景观照明管理工作,对展示城市形象、提升城市品位具有重要意义。为进一步深入贯彻落实节能环保、低碳高效的城市照明指导思想,打造时尚、繁华的城市形象,根据《宁波市城市照明管理办法》(市政府令第133号)第十九条第二款规定,现将海曙区、江东区、江北区三区的城市景观照明设施启闭时间及有关事项通知如下:

一、启闭时间:冬季(11月~4月)18:30~21:30;夏季(5月~10月)19:00~22:00。

二、开灯方式:平日模式、双休日模式、节假日模式。

(一)平日模式:星期日至星期四。

开启三江口河岸线、桥梁、大楼(包括邮电大楼、浦发银行、中农信、柳逸花园、锦地水岸、海景花园、中信国际、大红鹰、凌江名庭、中国人民银行、宁波书城、金港大酒店、外滩大厦、外滩豪宅)顶部景观灯以及天一广场、和义大道、外滩景观灯光。

(二)双休日模式:星期五、星期六。

在平日模式的基础上,增加开启灵桥路——长春路——望京路——永丰北路——环城北路——惊驾路(原大闸路)——新马路——西草马路——通途路——中兴路——兴宁路合围区域内安装景观照明的大楼、跨江桥梁所有景观灯光,以及宁波大剧院、姚江大闸景观灯光。

(三)节假日模式:

1.元旦、春节、五一节、国庆节等法定节日的前一日晚至节日结束当日晚;

2.元宵节、端午节、中秋节的当日晚;

3.中国共产党宁波市代表大会、市人民代表大会、市政治协商委员会会议期间的晚上;

4.省贸易洽谈会、市服装节等重大文化、经贸活动期间的晚上。

开启市区所有大楼、绿地、桥梁、内河以及驳岸线的景观灯光。

三、上述规定时间内,需调整城市景观照明开启范围的,由我局以书面形式通知市城市公共照明办公室(以下简称市照明办),市照明办以传真形式通知相关业主,收到传真件的业主应当积极配合,及时开启景观照明设施,并妥善保管传真件,用于电费结算。

四、如遇我市启动有序用电方案、临时性控限电措施、台风季节等特殊情况时,我局将根据市有关文件精神和实际情况,决定临时性停止开启景观照明设施,并由市照明办以传真形式通知相关业主。

 

附件:大楼开灯范围

 

 

                 二○一一年二月二十三日

附件

大楼开灯范围

 

海曙区:邮电大楼、银泰百货、中农信、中国电信、天一豪景、外经贸大厦、柳逸花园、中央花园、宁波市图书馆、国泰花园、电信枢纽。

江东区:日月星辰、锦地水岸、海景花园、中信国际、凌江名庭、中国人民银行、史家新村、宁波书城、商业银行。

江北区:金港大酒店、大时代、外滩大厦、外滩花园、槐树路公寓楼、宁波港房大厦、北岸琴森、财富中心、外滩豪宅。

 
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接