无障碍浏览
政策法规  
  分类
  综合法律
  市政管理
  市容环卫
  园林绿化
  公用事业
  内河管理
  城乡规划
  工商管理
  公安交通
  环境保护
  工程建设
  地域
  宁波市
  浙江省
  国家
  政策解读
  研究与指南
  立法意见征求
网站搜索  
搜索关键字
本站 网站群 互联网
内河管理  
关于明确城市河道管理职权和范围的批复
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
文 号:甬政发[2005]33号
发布时间:2005-04-25
发布机构:宁波市人民政府
主题词:城市河道 管理职权 批复 规范性文件

市城管局: 
        《关于要求明确城市河道管理职权和范围的请示》(甬城管法〔2005〕25号)收悉。经研究,现将有关事项批复如下: 
        一、在河道规划统一编制、防汛统一调度和水资源统一管理的前提下,市城管局对海曙、江东、江北三区范围内城市河道行使部分管理职权,具体有: 
        (一)贯彻执行有关河道管理的法律、法规和规章; 
        (二)根据《宁波市市区河道整治规划》,提出城区河道整治计划,并组织实施; 
        (三)制定城区河道设施维护操作规程并组织实施,对城区河道设施运行活动进行监督管理; 
        (四)负责城区河道管理范围内涉河建设项目和内河排污口的审查和监督管理; 
        (五)依据有关水法规查处涉河违法行为; 
        (六)负责城区河道清障、疏浚和保洁工作; 
        (七)在服从市防办防汛统一调度的前提下,负责城区河道水位调控和内河排涝工作。 
        二、海曙、江东、江北三区河道管理范围确定为:东至世纪大道,南至杭甬高速路,西至机场路,北至北外环范围内(不含甬江、奉化江和余姚江)。 
        三、海曙、江东、江北三区河道范围内的河岸、护栏、沿河绿化、闸门(除道士堰、孔浦大闸、段塘三孔契、大石契、印洪契外)等设施原则上移交市城管局管理,具体事宜由市城管局、市水利局协商解决。

        接文后,请抓紧做好城区河道管理职权接收的有关工作,确保移交工作平稳过渡、安全运行。

 
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接