无障碍浏览
政策法规  
  分类
  综合法律
  市政管理
  市容环卫
  园林绿化
  公用事业
  内河管理
  城乡规划
  工商管理
  公安交通
  环境保护
  工程建设
  地域
  宁波市
  浙江省
  国家
  政策解读
  研究与指南
  立法意见征求
网站搜索  
搜索关键字
本站 网站群 互联网
综合法律  
宁波市城市管理相对集中行政处罚简易程序自由裁量权行使规则
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
文 号:甬城管法〔2013〕8号
发布时间:2013-03-21
发布机构:宁波市城市管理行政执法局
主题词:

宁波市城市管理行政执法局关于印发宁波市城市管理相对集中行政处罚简易程序自由裁量权行使规则的通知

 

各县(市)区城市管理行政执法局,市城市管理行政执法支队直属大队:

现将我局制定的《宁波市城市管理相对集中行政处罚简易程序自由裁量权行使规则》印发给你们,请遵照执行。

                                                                  宁波市城市管理行政执法局

                                                                       2013年3月21日

 

宁波市城市管理相对集中行政处罚简易程序自由裁量权行使规则

    第一条 为了规范简易程序案件行政处罚自由裁量权行使,依照《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律、法规和规章规定,结合本市实际,制定本规则。

第二条 本市各级城市管理行政执法局及其行政执法人员办理简易程序案件行使行政处罚自由裁量权时,应当遵循本规则。办理一般程序案件,执行《宁波市城市管理相对集中行政处罚自由裁量权实施办法》(甬城管法〔2011〕31号)及相关裁量标准。

本规则所称简易程序案件,是指对公民处以50元以下、对法人或者其他组织处以1000元以下罚款或者警告的行政处罚案件。

第三条 已满14周岁不满18周岁的公民有违法行为,依法可对其当场作出处罚决定的,一律处警告。

第四条 已满60周岁的公民有违法行为,依法可对其当场处警告或者可并处警告、罚款的,一律处警告。

已满60周岁的公民有违法行为,依法可对其当场处罚款的,依照下列规定执行:

(一)   最低罚款限额50元以下的,按照最低限额处罚;

(二)   最高罚款限额50元以下的,且无最低限额的,按照最高限额50%罚款;

(三)   其他情形一律处50元罚款;

第五条 已满18周岁未满60周岁的公民有违法行为,依法可对其当场处罚款的,依照下列规定执行:

(一)最高罚款限额50元以下的,按照最高限额处罚;

(二)其他情形,一律处50元罚款。

第六条 法人或者其他组织公益活动中有违法行为,依法可对其当场处警告或者可并处警告、罚款的,一律处警告;依法可对其当场处罚款的,依照下列规定执行:

(一)最低罚款限额1000元以下的,按照最低限额处罚;

(二)最高罚款限额1000元以下的,且无最低限额的,按照最高限额的20%处罚;

(三)其他情形,一律处200元罚款。

第七条 法人或者其他组织经营活动中有违法行为,依法可对其当场处罚款的,依照下列规定执行:

(一)最高罚款限额1000元以下的,按照最高限额处罚;

(二)其他情形,一律处1000元罚款。

第八条 法人或者其他组织其他非经营活动中有违法行为,依法可对其当场处罚款的,依照下列规定执行:

(一)最高罚款限额1000元以下,且有最低限额的,按照最低限额和最高限额合计金额的50%处罚;

(二)最高罚款限额1000元以下,且无最低限额的,按照最高限额50%处罚;

(三)最低罚款限额1000元的,处1000元罚款;

(四)其他情形,一律处500元罚款。

第九条 本规则自2013年5月1日起施行。

 
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接