无障碍浏览
组织机构  
  机构职能
  领导信息
  机构设置
  人事信息
  规章制度
  资金信息
网站搜索  
搜索关键字
本站 网站群 互联网
 
宁波市城市管理局(惩治和预防腐败体系实施办法)
发布日期:2010-05-11
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
   
      为进一步加强城管系统党风廉政建设和反腐败工作,促进城管事业全面、协调、健康、可持续发展,根据市委、市纪委的要求和《宁波市惩治和预防腐败体系实施办法》精神,结合局系统实际,制定本办法。
    一、总体要求
    (一)明确指导思想。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,紧紧围绕加强党的执政能力建设、构建和谐社会,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于城管事业的改革和发展各项工作之中,建立健全以教育、制度、监督并重具有城管特色的惩治和预防腐败体系,为深入实施“平安宁波”建设,加快推进全面建设小康社会、提前基本实现现代化打下坚实的基础。
    (二)确立主要目标。按照“干在实处、走在前列”的要求,力争到2007年,建立起符合城管系统实际的惩治和预防腐败体系基本框架,制定和完善各项配套制度;至2010年,建立起思想道德教育的长效机制、反腐倡廉的制度体系、权力运行的监控机制,建成较为完善的惩治和预防腐败体系。
(三)坚持基本做法。坚持党委统一领导,部门各负其责,围绕中心开展工作,抓住工程(维护)项目中易发、多发腐败现象的重点部位和关键环节,从加强教育着眼,通过开展经常性的理想信念教育、党风廉政教育、正反典型教育等,夯实反腐倡廉工作的思想基础;从完善制度着手,通过深化党风廉政建设责任制的落实和行政审批制度改革以及在工程(维护)项目中实行“两同时”等制度,使反腐倡廉工作关口前移;通过加大专项清理和行业管理的监督查处力度、深化精神文明建设及行风评议活动等,切实保证城管事业的健康发展。
    (四)把握基本原则。坚持与社会主义市场经济体制、行业管理体制、内部管理等体制机制相适应;坚持教育崇廉、制度保廉、监督促廉,把三者统一于惩防体系之中,充分发挥惩治和预防功能;坚持标本兼治、惩防并举,既要严格党的纪律,有贪必反,有腐必惩,有乱必治,更要注重从源头上遏制和预防腐败问题;坚持指导性与可操作性相统一,内容具体、实在,既符合中央和省市有关精神,又针对城管系统实际;坚持继承与创新相结合,继承和借鉴系统内外反腐倡廉工作的经验和做法,研究新情况,解决新问题。
二、加强反腐倡廉教育
(五)健全反腐倡廉教育制度。各级党组织理论学习中心组每年安排一至两个以反腐倡廉为主要内容的专题学习;把反腐倡廉教育纳入各级各类培训和党员干部、职工群众的学习及形势任务教育计划之中;建立较为完善的党风廉政教育和党员领导干部定期讲党课以及反腐倡廉形势教育等制度。
(六)突出反腐倡廉教育重点对象。以各级党员领导干部为重点,进一步深化领导干部廉洁从政教育,以树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观、地位观为根本,以艰苦奋斗、廉洁奉公为主题,以立党为公、执政为民为目标,把反腐倡廉教育贯穿于各级党员领导干部的培养、选拔、使用、管理等各个方面。坚持教育与管理、自律与他律相结合,督促各级党员领导干部加强党性修养,自觉牢记“两个务必”,树立“八荣八耻”的社会主义荣辱观,不断提高思想道德素质。
(七)拓展反腐倡廉宣传教育内容和形式。坚持不懈地进行理想信念、宗旨观念、法律法规和职业道德教育。结合岗位职责和业务工作,每年集中一段时间开展主题教育活动,把主题教育与调查研究结合起来,与群众评议、改进工作、解决实际问题结合起来,与规范行政行为、促进依法行政结合起来。坚持正面教育为主,加强思想政治工作,贴近党员干部现实思想和工作实际,增强反腐倡廉教育的针对性和有效性。继续花大力气办好“宁波城管网”《廉政建设》专栏,不断完善栏目内容,积极向《东方廉政网》、《中国廉政文化网》等提供信息。深入开展以创建文明行业、文明单位、文明示范窗口等为主要内容的群众性精神文明创建活动。
(八)加强廉政文化建设。充分发挥局系统思想政治工作研究会廉政文化研究部的作用,开展多种形式廉政文化活动。形成思想道德要求下的廉洁从政文化和以廉为荣、以贪为耻的氛围,提高从业人员自律的素养,形成崇尚廉洁、讲究诚信、尊重法制的良好风尚,促进党风政风与行风的良性互动。  
三、加强城管行业惩治和预防腐败的制度建设
(九)加强党内制度建设,完善反腐倡廉工作制度。认真贯彻《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》,制定和落实《市城管局党内监督四项制度实施意见(试行)》;建立健全党内情况通报制度,稳步推进党务公开工作,健全廉政检查制度。以党风廉政建设责任制为龙头,落实和完善信访、办案、审理、纠风等工作制度。
(十)建立健全工程(维护)项目管理的监管制度。
    容易发生腐败的重点部位和关键环节:
1.资质、资格行政许可环节。在园林绿化资质和从业人员资格的行政许可环节中,防止和杜绝违规操作或者故意刁难申请人(单位)、从中为个人谋取私利、甚至借机索取贿赂的问题。
2.市场准入、特许经营环节。在城市道路、园林绿化、市容环境、城市供水、城市公交、内河管理等工程(维护)项目领域的招投标、承发包、分包挂靠、资金结算、设计施工、质量监理、设备采购和特许经营等方面,或在市政、环卫、绿化设施养护管理的市场准入、特许经营过程中,坚决杜绝利用职权和工作便利,违规操作为申请单位提供方便,从中谋取私利、收受贿赂的问题。
惩治和预防腐败的主要办法:
1.完善法规体系和制度、标准。贯彻执行建设部颁布的《关于加快市政公用行业市场化进程的意见》和《宁波市城市管理局工程(维护)项目保廉工作考核办法》、《关于进一步加强维护项目及限额以下建设项目保廉工作的通知》、《关于印发宁波市城市管理局工程(维护)项目保廉工作实施意见(试行)的通知》、《宁波市市政公用设施维修项目招标投标管理办法》、《宁波市园林绿化养护招标投标管理办法》、《宁波市城管局大宗物资采购办法》、《市政公用事业特许经营管理办法》等,从市场准入过程、特许经营企业运营过程入手,加强市政公用行业制度化、规范化、标准化、市场化管理,不断完善市政公用行业的法规、规则、标准体系,完善行业执行标准。进一步做好每年保廉任务责任分解工作,完善市政、公用、园林绿化、市容环卫等城市基础设施养护、大修及内河整治等保廉制度。构建从项目审批、招投标、资金来源到项目监理、验收等环节的监督管理机制。
2.强化行业监管。一是严格执法监督。认真执行《行政许可法》以及市政府行政许可监督、行政许可过错责任追究、行政许可听证程序等规定,完善行政执法程序,推行行政执法责任制和评议考核制。二是加大巡查力度。加强监督检查,尤其是对城市道路、园林绿化、市容环境、城市供水、城市公交、内河整治工程(维护)项目等招投标市场和具有行政许可、非行政许可审批权的部门进行监督。三是严格市场管理。推进城市道路、园林绿化、市容环境、城市供水、城市公交、内河管理项目招投标市场的制度建设,完善工程(维护)项目招标投标制度。严格执行有关法律法规规定,进一步落实责任制,抓住责任分解、责任考核、责任追究等三个关键环节,采取切实措施,抓出成效。
3.完善政务、事务、企务公开制度。通过完善网上公示、窗口集中办理等公开形式,建立诚信与公开体系,把反腐倡廉制度建设寓于具体工作中,继续在市政公用领域推行“阳光工程”和“基层廉洁工程建设”。抓住工程项目“招标公开”、大宗物资“采购公开”两个重点环节,以公正便民、依法行政和勤政廉政为基本要求,建立公开透明的运行机制,提高行政效能,把促进依法行政纳入规范化轨道。在大力推动城市公用事业产业化发展、市场化运作、企业化经营、规范化管理的同时,不断加强对国有资产经营及收益的监督管理。
4.严格考核考评。把行业依法行政和完成上级工作目标责任与年度总结、奖惩有机结合起来。克服责任目标与兑现奖惩脱节的问题,力戒形式主义和做表面文章。加大对报上级备案的特许经营、工程招标程序等合同的内容和执行过程中的廉政情况监督检查力度,对违反制度的要严肃查处,并追究相关部门、单位和人员责任。
(十一)建立健全财务监管制度。
容易发生腐败的重点部位和关键环节:
1.财务管理环节。在财务管理过程中,要防止部分单位和人员因财经法制观念不强、预决算管理不严、建设资金管理和内控制度不够健全、财务核算不够规范,发生对外投资、出借资金手续不齐全、核算不规范、未按财务会计制度规定收入和支出、挤占挪用专项资金等违规现象,保证各项财务收支的真实、完整、合法。
2.行政事业收费环节。要注重防止部分行政事业性收费、减免操作不规范,少收、不收或违规、超标准、超范围、无依据收取部分收费、变相或强制收费,或只收费不服务、部分资金未纳入财政专户管理等现象,确保行政事业收费的合法、足额、规范核算和管理。
3.专项资金分配环节。在列入年度预算内(包括县市区)的专项资金安排中,应严格把关,防止出现擅自下拨专项资金,影响专项资金安排合理性和绩效的问题。
惩治和预防腐败的主要办法:
1.严格依照国家有关预算、会计、审计等财经法律、法规和统一的财务制度,按规定程序,履行职责,忠于职守。
2.严格财务管理,规范财务行为。加强内部审计监督,督促财务等岗位人员严格执行各项制度和纪律。建立和完善各项内控制度。
3.严格依照国家和世界银行及外国政府贷款有关项目前期准备、采购、支付等法律法规,按职能分工加强对项目准备、采购、支付等环节监管。
4.建立专项财政资金安排审批制度。对列入预算(包括县市区)专项资金安排,根据各专项资金管理办法,由相关处室提出初审意见,报局研究决定。
5.规范行政事业性收费行为。有关处室相互配合,相互制约,定期或不定期对各类收费情况进行监督检查。
(十二)建立健全人事管理的监管制度。
容易发生腐败的重点部位和关键环节:
干部人事工作中的民主推荐、干部考察、任职前公示和征求纪检部门意见等环节。防止发生不经过民主推荐程序任意在会议上提名,或者对发现涉嫌违纪、违法问题不作调查、不如实反映情况等问题。
惩治和预防腐败的主要办法:
1.实规定,严格程序。认真贯彻执行中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和局《选拔任用干部实施细则》、局《干部任用工作实施办法》等有关规定和要求,严格干部选拔任用工作,贯彻落实有关廉政建设的各项规定,加强对权力运作的规范和约束。
2.加强培训,提高素质。坚持经常性对组织人事干部进行培训,提高人员思想政治素质和业务水平,努力形成严守纪律、坚持原则、公道正派、深入细致的工作作风。
3.强化监督,经常检查。加强对组织人事干部的廉政建设和日常监督管理,同时不定期地对制度贯彻落实情况进行监督检查。
(十三)建立健全办公设备及办公系统管理的监督制度。
    容易发生腐败的重点部位和关键环节:
1.行政后勤环节。在日常行政经费使用、固定资产及易耗品采购过程中,防止少数工作人员违反有关规定,从中谋取私利;在办公用房装修等过程中,防止不严格按照有关要求,在招投标环节中利用职务之便接受贿赂。
2.政务信息化环节。在技术选型(软件、硬件及线路供应商等)时,防止违规操作,谋取私利;在选择技术路线、网站技术服务及设备维修等环节,防止不按规定办理,从中谋取私利、接受好处。
3.机要环节。防止为谋取私利泄露机密文件或出卖文件,或在用印过程中违反规定收受好处。
惩治和预防腐败的主要办法:
1.完善制度。进一步完善《局机关财务管理办法》、《局机关固定资产采购登记管理暂行办法》等制度,为确保各项政务工作正常、规范、高效运转提供制度保障。严格公务接待。
2.强化监管。通过对办公室工作的经常检查,加强政务信息化和文书档案工作的考核、检查、交流。
(十四)建立健全依法行政管理的监管制度。
容易发生腐败的重点部位和关键环节:
1.行政执法监督环节。防止少数职能部门在行政审批过程中,不依法行政,把关不严;或故意刁难申请人,借机收受好处;或不认真履行职责,对工程质量和安全问题视而不见,造成经济财产损失、安全责任事故等现象;坚决杜绝碍于人情或者收受好处而熟视无睹,导致法律责任追究不严肃,执法监督不到位,监管不力等腐败问题发生。
2.行政复议环节。在行政复议案件审查中,防止对于违法的具体行政行为,由于碍于人情、领导打招呼,该撤销的不撤销,或者收受当事人的好处,对不该变更的予以变更,造成复议程序不规范,行政行为不合法,难以维护申请人的合法权益,或影响行政机关依法行政的权威性和严肃性。
惩治和预防腐败的主要办法:
1.扎实抓好局系统及局处室内部的行政执法监督和行政复议工作中反腐倡廉责任的落实。全面推进执法责任制,将法律法规规章所规定的行政执法责任具体落实到相关处室和人员,并进行监督考评,建立执法有依据、行为有规范、权利有制约、过程有监督、违法有追究为主要内容的行政执法责任制体系。
2.抓好局系统及局本级行政许可监督检查工作中反腐倡廉责任的落实。健全规范性文件备案制度、重大行政处罚决定备案制度,同时依法做好行政复议工作,健全行政复议工作规程,建立行政复议责任追究制度,实行行政复议、行政诉讼案件统计报告制度,健全行政补偿制度,推进行政执法监督工作规范化、制度化,确保政令畅通。
3.抓好局系统及局机关各处室对法律法规贯彻执行的监督检查。实行领导干部法制讲座制度、理论中心组学法制度、法律培训制度、重大决策法律咨询审核制度,提高领导干部依靠法律手段管理经济社会事务的能力。加强行政执法人员法律法规知识培训,提高执法人员的法律素质。
四、加强对权力运行的制约和监督
(十五)加强对领导班子的监督。认真检查党的路线方针政策和决议的执行情况,监督民主集中制及领导班子议事规则和决策程序的落实情况。按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,保证决策的科学化、民主化,增强班子的整体合力和决策水平。坚持和完善党内情况通报、情况反映、重大决策征求意见以及领导干部民主生活会等制度,增强领导班子的战斗力、凝聚力和创造力。凡涉到人民群众切身利益的重大问题、重大事项决策、重大工程项目安排、重要干部任免和大额度资金划拨使用等,必须严格按照职责范围和决策程序,由业务部门提出意见,由党委会集体作出决定,反对和防止任何形式的个人专断。
(十六)加强对重点环节和关键部位权力行使的监督。严格执行干部选拔任用党风廉政“一票否决制”。加强对重点部位和关键环节特别是各种资质资格审查、评优评奖审定的监督。加强对所管辖的国有资产的监管,实行重大投资项目论证和重大投资决策失误追究制。完善国有企业法人治理结构,维护职工合法权益。
(十七)加强社会监督。拓宽监督渠道,增强涉及群众切身利益的有关政策和工作的透明度,设立专用举报电话,完善网络举报信箱,进一步完善“96310”投诉服务热线。坚持定期信访分析、重要信访督查督办,受理好群众举报,保障广大干部和人民群众对城管系统工作人员的批评、建议、控告、检举等民主权利。自觉接受社会、新闻媒体的监督。加强工、青、妇等群团组织建设,鼓励他们积极主动、独立负责、创造性地开展工作。
(十八)认真贯彻行政许可法,加快相关配套制度建设。进一步清理、取消和规范行政审批事项,完善审批方式,加强后续监督;对保留的审批事项,要建立科学的管理机制、规范的运行机制和严密的监督机制。加强城管系统服务窗口建设,实行“一窗受理、抄告相关、同步审批、限时完成”的审批方式。积极推行网上审批等电子政务。建立和完善行政审批首问责任制、限时办结制和责任追究制。
(十九)强化城管系统信用建设。推进企业诚信经营,培育个人信用,逐步建立企业、个人信用档案,积极参与建设市场不良行为记录、查询和公示制度的建设。
五、治理商业贿赂工作
(二十)明确治理商业贿赂工作重要性。治理商业贿赂是中央的重大举措,是加强党风廉政建设的重要任务。各级各单位要充分认识开展治理商业贿赂工作的重要性和紧迫性,明确治理重点,开展自查自纠,坚持标本兼治、综合治理,健全防治商业贿赂的长效机制。
(二十一)城管系统治理商业贿赂的重点。工程建设(维护)和大宗物资采购、政府采购,是城管系统治理商业贿赂的重点领域。要抓好市政公用行业的基础设施建设养护招投标、材料设备和大宗物资采购、项目预决算、工程监理和质量检测等重点部位和环节,防止单位之间、单位与部门之间、管理人员和业务人员之间商业贿赂现象的发生。要抓住宣传发动、自查自纠、查办案件、改革创新和重点难点五个环节,把治理商业贿赂与年度加强党风廉政建设和反腐倡廉的各项工作任务有机地结合起来,建立治理贿赂工作长效机制,真正做到常抓不懈。
六、加强案件查处工作
(二十二)坚持依法办案。坚持法律和纪律面前人人平等。支持司法、纪检检察机关办案,并在立案、调查、审理、处分执行等各个环节给予密切配合。支持和协助重点查处领导干部滥用权力、谋取私利的违纪违法案件,违反政治纪律和组织人事纪律的案件,贪污、贿赂、挪用公款案件,赌博案件,失职渎职、严重损害国家利益案件以及各种以权谋利、严重损害群众利益的案件。
(二十三)切实纠正不廉洁行为和行业不正之风。深化城管系统行风建设,切实解决损害群众利益和群众反映强烈的突出问题。建立健全城管系统行风评议和考核评价制度,找准问题,及时整改。深入开展以“服务人民,奉献社会”为宗旨,以队伍建设为重点,探索建立健全廉情收集和分析制度,及时掌握本系统党员干部在党风廉政建设和作风方面存在的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。及时充实调整本系统行风监督员,并组织定期明查暗访,充分发挥行风监督员作用,进一步推进行风建设。
(二十四)加强信访举报工作。完善信访工作制度,改进工作方式,转变工作作风,提高解决信访问题的能力。对信访举报发现的问题,发现一起,查处一起。同时,注意慎重甄别,认真分析,实事求是,妥善处理,切实保护党员干部和信访者的合法权益。
七、加强反腐倡廉组织领导
(二十五)落实领导责任。各级党组织对建立健全惩治和预防腐败体系工作负全面领导责任。把构建惩治和预防腐败体系纳入城管事业改革发展总体规划,列入重要议事日程,做到统一部署、统一检查、统一考核。党组织书记要切实履行第一责任人职责,确定一名领导具体抓,党组织成员和行政领导分别承担起职责范围内反腐倡廉“一岗双责”的责任。
(二十六)加强组织协调。各级纪检组织要充分发挥组织协调作用,协助党组织抓好建立健全惩治、预防腐败体系主要任务的分解和落实,制定切实可行的落实方案和工作计划,每年有明确的工作重点和具体要求。认真履行监督职能,加强对基层单位党风廉政建设和反腐败工作的指导,认真组织实施牵头负责的各项任务。
(二十七)明确责任分工。各单位各部门要各司其职,各负其责,依据本《实施办法》,结合各自实际和工作特点,对牵头负责的工作要认真组织实施,对所管辖的人员要加强教育和监管,按照“谁主管,谁负责”的原则和“两同时”制度的要求,切实履行好反腐倡廉职责,把惩治和预防腐败体系的任务进一步落实好。
(二十八)建立工作机制。按照惩治和预防腐败体系的要求,建立责任机制,做到权责分明;建立督查机制,定期检查,推进工作;建立奖惩机制,实行奖优罚劣;对工作不负责、任务不落实的失职行为进行责任追究;建立预测机制,加强调查研究,增强工作的针对性和预见性;建立保障机制,在人员、经费等方面给予保证,确保惩治和预防腐败体系的各项工作落到实处。
 
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接