您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 统计数据

统计数据

拆除1300平方米群租房 拔除违建“深刺”

信息来源:北仑区城市管理局(城市管理行政执法局) 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-10-20  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
    日前,北仑区综合行政执法局大碶中队组织拆违力量拆除大碶街道沿山河北路一厂区内面积达1300平方米的违建群租房,拔除这根深埋良久的违建“深刺”,持续推进“三改一拆”工作向纵深发展。
    据了解,该处违建群租房建于厂区内部,当事人以原有钢结构厂房为基础,在钢棚顶下建起3部分共1300平方米砖混结构平房用于出租,十分的隐蔽。1500平方米的厂区内违建建筑面积多达1300平方米,既存在较大安全隐患又会对周边环境造成破坏。针对此情况,该中队开展专项会议,制定整治拆违方案,争取又快又好地拔除这根“深刺”。
    在前期的立案查处工作过程中,当事人还心存侥幸,采用“拖”“避”等手段拖延办案进度,拆违前期准备工作一度进展缓慢。鉴于当事人心存侥幸不配合中队工作,该中队转换工作思路,一方面本着以人为本的原则主动与当事人进行协商沟通,联合街道、社区等单位工作人员,用面对面交流的方式做好“柔”工作;另一方面,中队向有关部门提交申请,对该违建群租房开展停水停电的“刚”措施,给当事人施加心理压力,彰显法律威严。
    在各方坚持不懈的努力下,当事人终于表示了理解和配合。日前,该中队组织拆违力量,出动挖机、运输车,加班加点将该片建筑违建部分全部拆除。
    该负责人表示,“三改一拆”工作不能追求一步到位的速度,要循序渐进保证成效。中队将继续秉持“管理就是服务,执法就是为民”的理念开展工作,将深埋在辖区内的违建“深刺”一一拔除,为市民群众打造和谐有序的人居环境。
【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统