您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

直属大队开展市局重点工作任务进展专项督察

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-01-28  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为统筹推进全市综合行政执法重点工作,确保年度目标任务圆满完成,同时进一步推进综合行政执法队伍建设规范化,提升全市综合行政执法队伍整体素质。直属大队于2019年1月18日起开展了为期一周的市局重点工作任务进展专项督察。

本次主要采取抽查中队工作台账的方式对市六区、高新区和东钱湖大队开展专项督察。督察内容主要包括执法进社区及执法辅助人员管理两项市局重点工作任务推进情况。督察队员抽查了对上述大队的14个基层执法中队的执法进社区工作制度落实及开展情况、社区法律宣传服务、辅助人员登记清理、教育培训整顿情况、统一换装情况并现场检查了队容风纪。

从督察情况看,8个大队均能严格落实市局要求,开展执法进社区工作,执法成效良好。基层执法中队辅助人员管理到位、均完成统一换装,现场队员队容风纪良好,工作台账基本完善。但督察中个别中队仍然存在辖区社区资料不完善、执法辅助人员培训未到位等问题,具体督察情况将以督察通报的方式下发各区(县)市大队。

本次督察有效地检视了市区大队对市局重点工作任务的落实执行情况,切实推进了执法进社区工作更加精细化、人性化、系统化,加强了执法辅助人员管理、提升了基层执法队员的队容风纪及综合素质,从而进一步加强了我市综合行政执法队伍建设,为新一年宁波综合行政执法和城市管理事业发展方向提供有效保障。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统