您现在的位置: 首页
> 公用事业监管 > 动态信息

动态信息

监管中心开展2019年春节前城市供水行业安全检查

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-01-31  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

       为深入贯彻落实国务院、省和市安委办深入开展安全生产大检查强化今冬明春火灾防控工作动员部署会议精神,深刻吸取事故教训,根据省建设厅《关于加强今冬明春建设系统安全生产和消防安全工作的通知》(浙建建〔2018〕16号)、市安委办《关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》(甬安委办〔2018〕97号)和《关于深入开展安全生产大检查切实加强今冬明春安全生产工作的通知》(甬城管〔2018〕134号)精神,市公用事业监管中心下发了《关于加强今冬明春城市供水行业安全生产工作的通知》(甬公监〔2018〕54号),要求扎实开展好安全生产大检查和有效遏制各类安全事故,确保今冬明春全市城市供水行业安全稳定。各地城市供水行业主管部门和城市供水企业按照通知要求,明确任务、认真部署,通过全员努力,安全生产情况整体良好,应急物资准备充分,能有效应对突发事件,保障春节期间供水安全。

       此外,市公用事业监管中心近日对宁波市自来水公司毛家坪水厂和宁波工业供水有限公司姚江水厂开展了节前安全供水检查。现场重点检查了制水厂机泵机电设施安全运行、消毒设施等是否符合安全安防规程。同时检查了供水企业在节日期间值班制度,落实防寒抗冻、供水管网维修队伍和车辆物资储备情况。经检查,供水企业节前安全供水和供水保障各项措施基本落实到位。同时要求各供水企业积极组织自查自纠,强化安全生产制度,落实安全生产责任,确保今冬明春供水生产安全运行。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统