您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

新区综合执法局召开总结表彰大会暨党风廉政建设会议

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-02-26  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

2月25日上午,2018年度杭州湾新区综合行政执法局总结表彰大会暨党风廉政建设会议召开。会议总结回顾2018年新区城市管理和综合执法工作取得的成果、表彰先进、瞄准短板、明确任务、鼓舞干劲,号召全局干部职工认真贯彻落实俞雷书记在新区开发建设推进大会上的讲话精神,甩开膀子为建设“国际化产业名城、现代化美丽湾区”作出不懈努力。

宁波杭州湾新区党工委委员、管委会副主任张吉青作大会讲话,综合行政执法局常务副局长马杰作2018年度总结报告和2019年度重点工作部署,调研员胡志冲主持会议并宣读各类表彰通报,副局长唐应军等出席会议。各科室、中队、智慧城管中心的153名干部队员参加会议。

张吉青指出,过去的一年城管人有付出、有成绩、有口碑,新区城市管理机制不断成熟,城市环境不断提高,城管执法队伍也更加高效能干,对外形象稳中有升。城管工作成效最为明显的体现是“一有二没有”,即新区形象有全面提升,没有不可控的负面典型,没有不堪入目的灰色地段。在去年新区建设大踏步推进过程中,我们的队伍攻坚克难,打了一些硬仗,根除了羊肉摊等市容顽疾,还给市民一个公平公正的经营环境;我们的部署精准发力,下了一盘好棋,完成了甬马保障、“三改一拆”等大项任务,新区整体面貌更有招商吸引力。

张吉青强调,2019年新区城市管理执法工作要有更高标准、更高水平、更高成效。核心城区管理标准要锚定上海、杭州、宁波三地不松手。新区要打造未来前湾新区的核心区,城市功能和人居环境必须达到更高层次人才的需求,城市管理工作不容松懈,管理空间要有轻重,但没有死角,没有灰色空间,重点做好一核二镇和三入口的市容环境整治。

针对当前全局党风廉政建设工作开展情况,张吉青指出,树城管形象,重队伍管理,永远是事业成败的关键。他向在座的与会人员提出两点要求,一是要坚持权责对等原则,行权要讲规矩,执法要依法规,深入推进阳光行政;二是要坚决遏制以权谋私人员,防范破窗效应,守牢红线、黄线,从严执纪,抓实抓细。

会上,与会领导还带头签署了2019年度党风廉政建设责任状。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统