您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

新区综合执法局开展建筑垃圾陆上运输执法整治行动

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-02-27  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为持续深入市局“铁腕治渣”系列行动,严查各类违法处置建筑垃圾行为,全力保障新区重大项目工程推进,提升辖区市容环境管控水平,根据市局《关于进一步加强建筑垃圾陆上运输执法监管工作指导意见》精神,新区综合执法局于近日开展了建筑垃圾陆上运输专项执法整治行动。

此次专项执法整治行动,以规范施工工地出土和建筑垃圾陆上运输为重点,同时兼顾规范装修垃圾处置行为,集中力量对辖区内未经核准处置建筑垃圾、随意倾倒、抛洒、堆放建筑垃圾、运输建筑垃圾车辆不符合密闭化要求、不按规定线路或规定时间清运建筑垃圾、擅自设立弃置场受纳建筑垃圾等行为进行执法查处。

鉴于建筑垃圾清运行为普遍发生在夜间,综合执法局加强夜间值班人员和装备力量部署,出动100余人在一线值守,采取蹲点守候、流动设卡等方式,重点对兴慈大道七塘公路路口、兴慈五路七塘公路路口、新区西出口、中兴一路滨海四路路口、滨海五路金源大道路口等重要交通路口和建筑工地周边开展执法检查,严厉查处违法违规的建筑垃圾清运车辆。智慧城管中心通过视频监控网,严密监控主要路段建筑垃圾车辆运行轨迹和工地作业情况,一经发现运输车辆违规违法行为,及时通知辖区执法人员查处。

集中整治期间,共检查126辆建筑垃圾运输车辆,发现无证清运1辆、未密闭覆盖9辆,查扣10辆。

下步,综合执法局将进一步做好在建工地上门宣教工作,开展法律宣传、政策解说和服务引导,及时处置苗头性、倾向性违法行为,同时加强视频监控、车辆GPS和建筑垃圾监管系统的整合应用,探索“非接触性”执法,切实加大对乱处置、乱倾倒、沿途抛洒等违法行为的查处力度,并会同相关部门实现建筑垃圾“两点一线”(产生点、处置点、运输路线)的全程实时监管。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统