您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

今年我市推出120块287余公顷绿地认管认养

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-03-11  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

3月10日上午,我市新一轮城区绿地认养认管协议签订仪式在江北区文化广场举行,市民纷纷争当“护绿使者”,与各区城管部门现场签订绿地认养认管协议。今年推出的120块,287公顷绿地已被109家单位抢认一空。活动现场,市民的咨询热情也十分高涨,大多数都是来咨询如何进行认养认管。

据市城管局介绍,我市征集“护绿使者”活动已持续多年,每年都受到社会的积极响应。特别是不少学校和社会团体,对认管活动热情高涨。城市绿地、树木认养期限最低不少于1年,期满可以续签。认养认管城市绿地在500平方米以上或认养认管树木10株以上的,可以设置认养认管标志。

认养认管活动主要是在专业园林管理单位的指导下对于城区绿地开展认管和辅助性的养护活动。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统