您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

牵线搭桥再做“红娘” 一一把脉精准施策——市渣领办组织各区赴浙江开天工程技术有限公司对接渣土消纳场地“资源化利用”

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-03-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

 根据郑栅洁书记3月5日在浙江开天工程技术有限公司调研时的指示精神,为进一步推进我市建筑渣土资源化利用工作。3月11日,市渣领办组织中心六区渣土处置工作负责人以及部分渣土消纳场地负责人前往浙江开天工程技术有限公司调研建筑渣土资源化利用技术(高压气溶胶排水固结技术)”,现场就相关渣土消纳场地进行一一对接,研究采取高压气溶胶排水固结技术处置渣土的可行性和技术处理等问题。

据了解,该公司吴慧明博士带领的团队开创了柔性基础复合地基领域的研究,完善了复合地基理论,首创了一套复合地基关键技术,解决了我国普遍存在的软弱地基建设项目推进难的问题。同时,通过“高压气溶胶排水固结技术”完成渣土综合资源化利用,在政府收支平衡的情况下,可做到渣土消纳场地快速大规模扩容,同步解决渣土处置,地基处置的难题。

会上,吴博士专题介绍了高压气溶胶排水固结技术在全国各地的渣土(泥浆)处置领域实际应用情况,并表达了将该技术应用于宁波渣土处置的信心,也针对各区不同的渣土消纳场地进行了一一分析研究讨论,提出技术建议,各区在会上均表示出了浓厚的合作意向。

最后,市渣领办沈光新主任表明了本次精准对接的目的是为了落实市委市政府“再牵线再搭桥”要求,并提出三点要求:一是各区要高度重视将该先进技术应用于渣土处置,将此技术应用前景及时向区委区政府作汇报,并积极与浙江开天工程技术有限公司进一步对接;二是该技术在建筑渣土处置领域应用进展情况实行每日上报制度,市渣领办汇总后将通过每日专报形式上报市政府;三是强调力争在3月底前取得实质性进展。

 

 

 

 

 

 

 

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统