您现在的位置: 首页
> 公用事业指导 > 动态信息

动态信息

我市燃气行业开展紧急安全大排查工作

信息来源:宁波市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-03-25  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

    根据市委市政府关于江苏响水“3.21”爆炸事故指示精神,为深刻吸取事故教训,加强城镇燃气行业安全生产,落实企业主体责任,排查消除安全生产风险隐患,防范重特大事故发生,各区、县(市)燃气行业管理部门迅速动员、积极响应,开展燃气行业紧急安全生产大排查。

    各地管理部门通过下发紧急通知、督查企业自查、召开紧急会议、领导带队实地排查等多种形式,加班加点开展安全生产大排查工作。本次排查覆盖城镇燃气门站、加气站、液化气储配站、液化气供应站等多类型场站,重点检查企业场站内燃气管线、储罐设备养护、反恐防范措施、消防器具配备、应急处置台账制度、气瓶信息化工作等情况 。

    3月22-23日两天,全市共计排查各类燃气场站65座,其中液化气储配站37座、天然气门站(调压站)6座、加气站10座、瓶装液化气供应点12个,发现隐患31处,部分地区还对用气企业、餐饮行业、在建燃气施工工地进行了抽查。市公用事业监管中心在部署落实本次排查工作的基础上,由主要领导带队对海曙、鄞州、镇海区的部分燃气场站安全管理情况进行了抽查。

    针对本次排查发现的问题,各地管理部门督促企业及时整改,要求务必加强各项防范措施,确保生产安全。本次排查行动将持续进行。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统