您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

修剪树枝除隐患 为交通标志让路

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-03-07  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

行道树是城市绿化系统的骨架,为城市带来绿色和生机的同时,部分行道树与沿线交通、管线、指示牌或照明灯产生了“矛盾”。鄞州区园林部门通过日常巡查发现民安路、桑田路以及曙光北路中间隔离带行道树生长旺盛,有遮挡交通信号灯、标识标牌等安全隐患问题,为确保道路安全通畅,鄞州区园林处决定于3月初对行道树进行整枝修剪工作安排。

在实施修剪工作前,鄞州区园林处对行道树数量、现状进行了摸底,重点对修剪造型技术、时间要求和安全责任进行了安排。按照自然性和园艺性相结合的原则,园林工人通过“疏枝”、“短截”等方式,清除病枝、枯枝等存在安全隐患的枝条,剔除重叠枝、下垂枝、内堂枝等影响树形美观的枝条,塑造行道树优美树形。但凡靠近电线、遮挡交通信号灯、交通指示牌、影响交通视线的树枝进行合理修剪,让交通标牌“露面”,从而减少行道树生长对交通、电力等公共设施造成影响。

此次道路隔离带行道树修剪采取避开早晚高峰时段,并配备了安全防护设施,安排了专人提醒来往行人和车辆注意避让,确保修剪工人、行人和车辆的安全,同时随剪随清随运,保持施工现场整洁有序。截至目前该区域修剪工作已完成,随后将对其他多个路段道路行道树进行排查,既消除安全隐患又提升景观效果。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统