您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

奉化区召开生活垃圾分类工作推进会

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-03-07  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

     3月6日下午,奉化区召开生活垃圾分类工作推进会,总结回顾2018年工作情况,部署今年任务。副区长傅岳炳参加。

     2018年,奉化区以“减量化、资源化、无害化”为目标,初步形成了“政府主导、部门牵头、试点带动、全民参与”的工作格局,全区生活垃圾分类收集覆盖率达到65%,农村生活垃圾分类收集覆盖面达到54.6%。宁兴城市广场、东郡尚都、金第银座、锦山明珠、丽江名庭等5个试点小区引入第三方企业开展入户指导服务,提高了居民的参与热情度和精准度。锦屏、岳林等6个街道还试点放置了44台“小黄狗”智能垃圾分类回收设备,大堰、裘村等地探索实施了生活垃圾分类工作模式,取得了较好效果。但目前仍存在重点性不突出、平衡性不足、收容体系不畅等问题。

     会议要求各地各部门解放思想,提高站位,全面树立生活垃圾分类工作意识,提高生活垃圾分类工作质量,扩大覆盖面,发挥好垃圾分类相关机构的重要作用,多措并举,突破源头减量环节,引入智能垃圾分类回收设备,提高垃圾分类精确度。同时加大正面宣传力度,曝光负面案例,严格执法,抢抓时间,快速行动,齐心协力共同推进我区生活垃圾分类工作。

     会前,傅岳炳率相关部门工作人员实地察看了绿都小区、阳光茗都生活垃圾分类工作开展情况。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统