您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

小维修、大场面,道路修补增添新“法宝”

信息来源:宁波市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-04-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

由于近期宁波出现间隔性下雨的情况,对道路坑洞修复来说存在不小的影响。城管市政部门针对道路坑洞的病害程度,严格按照“湿洞干补”的原则进行修补,为了使路面快速干燥,实现加快坑洞修补速度的目的,尝试采用高温喷枪对其进行加温除湿处理。

在完成热沥青摊铺之后,作业人员运用迷你版的压路机对所填热料的路面进行碾压。据了解,该小型压路机适用范围广,能够应用于压实沥青路面及其他狭窄场地压实作业。相比于之前使用传统平板夯对沥青铺料进行压实,小型压路机工作力量大,效率高,以往通过人力适用平板夯进行压实压紧要花大力气,而现在使用小型压路机则省力不少。同时,有效使用小型压路机不仅能提高路面压实度,还能降低路面渗水性,从而大大提高维修后路面的耐久性。

通过使用高温喷枪与小型压路机等工具,所在路面坑洞在短短十几分钟就被消除了。据了解,市政部门一直在道路日常养护管理工作中不断推进道路维修的机械化,曾先后引入沥青保温车、轻型运输车等车辆,而在今年年初,还购入一辆双钢轮小型压路机来代替传统的平板夯。

2019年至今,市管道路养护共出动养护巡查人员850人次,修复坑洞950处,修补面积约1392平方米,大面积人行道修复面积约1311平方米,大面积沥青修复面积约26878平方米。2019年第一季度,中心城区共计修补路面坑洞6041余处,坑洞修复面积约1.55万平方米;修复人行道约6553平方米,完成环城北路、通途路、新星路等大面积沥青摊铺面积共计约6.9万平方米。

下一步,城管市政部门将通过“新法宝”使日常养护、维修工作日趋机械化、系统化、规范化,不断提高城市道路养护的水平,从而保障城市基础道路的“健康运营”,不断扮靓城市面貌、改善市民出行条件。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统