您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

我市城管系统召开国家卫生城市复审迎检工作推进会

信息来源:宁波市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-04-08  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍为进一步提升我市中心城区环境卫生水平,积极做好第四轮国家卫生城市复审工作,4月3日下午,市城管局召集各区城管局、局属相关单位分管领导及相关人员,研究部署国家卫生城市复审迎检工作。
       会议就2019年宁波市国家卫生城市复审暗访发现的具体问题及我局“行走甬城”未整改的重点难点问题进行了通报。市市容环卫处、市智慧城管、市直属大队、市政处、市园林局,以及各区城管局先后就行业内落实国家卫生城市复审相关具体措施和下一步工作计划进行了汇报。
        市城管局副局长沈光新要求各单位、各行业按照市城管局印发的《城管系统迎接国家卫生城市复审工作实施方案》要求,抓好责任落实,针对存在的环境卫生等问题举一反三、抓紧排摸、抓好落实,并就下一步工作提出三点要求:一是要加强组织领导,明确分工职责。各单位主要领导要亲自挂帅、靠前指挥,分管领导要深入一线、具体负责,要坚决消除麻痹大意思想,做到“整治不到位的不放过,达不到标准的不放过,存在问题的不放过”。二是要倒排时间进度,解决突出问题。突出抓好市容市貌整治,各单位要打破常规,全力以赴,立即采取有效措施严查立改,突出抓好市容市貌整治推进社区、城中村、城乡结合部环境卫生集中整治,杜绝卫生死角;突出抓好重点区域整治,加大巡查密度和监管力度,加大对建筑垃圾和生活垃圾运输车辆沿途撒漏、污染路面问题的督查和处罚力度。三是要加大督查力度,加强宣传引导。各部门要切实担负起组织协调、督导检查的工作职责,对职责范围内的事项认真开展排查,不留盲区,不留死角,对督查工作中发现的问题,要敢于碰硬、敢于较劲,坚持标准、严格要求,决不能满足于一般化、过得去、差不多,要坚持不达标准绝不放过,发现问题绝不含糊。
       沈光新副局长还对城管系统落实“扫黑除恶”专项行动进行了部署,并提出四点要求:一是各单位加大宣传力度,将“扫黑除恶”工作宣传到本行业、本部门及市场化服务企业;二是要深入排查涉及“黑、恶、乱”的问题并及时上报市城管局和相关行业联系处室;三是整治力度要继续加强,特别是针对建筑渣土等行业可能存在“黑、恶、乱”问题的整治;四是要建立“扫黑除恶”专项行动工作机制,配合落实中央督导组及上级部门指出相关问题的查处和整改。



 

 

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统