无障碍浏览
精心保障市政设施 全力以赴迎接世博
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2010-05-11 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:2591 发布机构:市城管局 信息来源:  

为迎接世博会宁波主题论坛的举行,进一步彰显“书藏古今,港通天下”的城市气质,市市政管理处于3月起全面开展“迎世博”市政设施保障工作,全部工程已基本完工。

城市照明:三大高速出入口呈现全新景观

市政管理处对段塘、宁波东、宁波北三个主要高速出入口的景观进行了升级改造,三个高速出入口呈现别具特色的全新景观,成为宁波城市新的窗口亮点。

段塘出入口在环岛绿地上点缀了错落有致,大小不一的明珠灯,营造出“大珠小珠落玉盘”的特色景观,在天马广场上设置了一个名为《画》的景观小品雕塑,人们透过相框看风景,宁波的风光成为一幅画,而透过相框,来往宁波的宾客身影,也留在了宁波的这幅画里。

宁波东出入口在东苑立交桥四面原有景观灯柱高达30米的灯杆上,安装如帷幔一般的灯带,为此迎来送往之地增添热烈浓重的欢迎气氛,展现宁波的热情与大气。

宁波北出入口将设置名为《风帆》的景观小品组合,以此寓意港城宁波扬帆起航,在宁波城北蒸蒸日上之际,一路迎风前进,也传达出一帆风顺的美好祝愿。

此外,市市政管理处对市区道路650柱路灯灯杆进行油漆,更换了控制箱10台,对江东北路25柱路灯进行了彩灯装饰。

城市道路:28万多平方米道路“改头换面”

自3月以来,市市政管理处对灵桥路(镇明路—解放南路)、柳汀街(长春路口、马园路口、妇儿医院到蓝天路口、环西路口)、江北大道(新星路—北外环路)、世纪大道(潘火立交桥—江南路)、兴宁路等28万多平方米沥青路面、环西路、宏通苑桥、气象路口、南苑街、顺德路等840平方米混凝土路面及灵桥路、中山东路、箕漕街、百丈路、中山西路等700平方米人行道进行整修。

为了减少施工对车辆通行的影响,工作人员日夜加班加点对原先破损沥青路面、混凝土路面及人行道进行维修,目前,所有工程已全部完工,市管主要道路路面以全新的姿态迎接世博会宁波分会场“信息化与城市发展”主题论坛的举办。

城市桥梁:7座市管桥梁焕然一新

市市政管理处实施的桥梁景观焕新工程主要包括解放桥立柱喷漆,柳汀立交桥隔音屏清洗、防撞墙防腐,兴宁桥下过道防腐,江厦桥栏杆防腐,琴桥拱底防腐、江北大桥栏杆防腐及登攀桥栏杆防腐等。

解放桥作为市中心的重要桥梁,栏杆混凝土部分(立柱及地梁)经过几年的风吹日晒雨淋,已有破损。本次整治采用灰色真石漆喷涂,施工经过清洗、修补,后喷两道真石漆,共喷涂面积550平方米。江厦桥、琴桥及兴宁桥等几座桥梁混凝土结构表面因雨水侵蚀、年久风化等原因出现部分混凝土脱落等现象。本次工程完成江夏桥栏杆混凝土防腐270平方米,琴桥拱底混凝土防腐400米,兴宁桥江东侧梁底及盖梁防腐1400米、两侧限高架油漆及破损横梁进行更换。另外,对江北大桥实施了栏杆打磨、除锈及油漆工程,面积约为1400米。

城市通道:公益广告打造宣传亮点

市市政管理处加大了对各地下通道和常洪隧道设施设备的检查力度,确保各设施完整有效,设备运作正常。

加强了对地下通道内高配柜、低配柜、电梯、扶梯、消防等设施设备的检查,完成了各地下通道电梯设备的年度检测工作。同时,对日新街、药行街地下通道破损的大理石板、窨井板、台阶进行了更换。加强了对常洪隧道设施的清洗工作,采用高压水枪对隧道墙面、收费岗等外部设施进行清洗、对隧道内横截沟进行清淤,同时配备清扫人员辅助性的对隧道边沟进行清理,提高隧道的清洁度。对隧道及引道段沥青路面进行修补,使隧道路面平整完好,路面环境焕然一新。

此外,在日新街、药行街、法院巷地下通道及常洪隧道都设立了“迎世博?讲文明?树新风”的公益宣传广告,打造迎世博的宣传亮点。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:2592
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接