无障碍浏览
市城管局召开宁波市城区内河联合执法工作会议
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2010-05-11 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:2593 发布机构:市城管局 信息来源:  

2010年4月20日上午,宁波市城区内河联合执法工作会议在市城管局召开。城管、环保、规划、国土、交通、农业﹑海洋渔业、海事、公安等市级有关部门及海曙、江东、江北、鄞州、高新区政府的相关工作人员参加了会议,市城管局机关相关处室处、局属单位有关负责人参加了会议。此次会议主要研究部署有关城区内河联合执法各方面的工作。

会议首先由市内河管理处高忠杰副处长介绍了市政府办公厅印发的《宁波市城区内河联合执法工作方案》,对方案确定的联合执法范围、组织机构、相关部门工作职责及2010年联合执法工作计划进行了介绍。4月份进行调查摸底及宣传工作,5月至10月份组织实施联合执法行动,11月至12月进行总结通报工作。

随后市内河管理处徐伟处长提出了具体工作要求。要求各区尽快组织成立由各区分管领导负责的区内河联合执法工作办公室,明确相关部门工作职责,对联合执法工作要及时进行部署。其次,要求各区联合执法办公室负责组织做好违规排污、违章搭建、填埋侵占、违规养殖捕捞、无证船只等五大类涉河违章行为的调查工作。并提出今年重点查处污水直排、已整治过的城市河道两岸的违章搭建行为、填埋河道、占用河面搭建建筑物等行为;取缔渔网、地笼、渔船、船屋、沉船等各类无证船只。

与会各单位对工作方案及要求提出了各自的意见与建议。最后,市城管局陈建胜副局长作总结讲话,他指出,许多涉河违法行为是需要多个部门联动才能彻底杜绝的,实行联合执法对各单位开展工作是有利的,并提出了三点要求:一是领导重视,尽快成立市、区联合执法工作办公室;二是精心组织,做好涉河违章行为的调查摸底工作,制定工作方案,落实各部门职责;三是强化督查,确保执法效果;四是部门联动,形成合力。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:2594
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接