无障碍浏览
中心城区开展建筑渣土处置专项整治联合执法行动
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2010-05-11 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:2667 发布机构:市城管局 信息来源:  

4月19日晚23:05,在镇海骆驼邵家汇检查点,城管执法人员拦下一辆车牌号为皖N52201的泥浆车。经检查属无证清运,向司机询问后得知,该泥浆车是从镇海国际大酒店施工工地出发,满载泥浆途径新城主干道准备前往镇海炼化附近进行倾倒。执法队员当即对该车实施了暂扣。

4月19日起,为全面推进建筑渣土密闭化运输工作,营造舒心宜人的城市环境,迎接上海世博会“信息化与城市发展”主题论坛在我市举办,我市城管部门联合公安、交警、公管等部门在4月中旬至5月中旬组织开展为期一个月的中心城区建筑渣土处置专项整治联合执法行动,整治内容包括:未实施密闭化改装仍在运输建筑渣土的车辆;未取得建筑渣土清运证仍在运行的车辆;超高、超载造成沿途滴漏撒扬的建筑渣土运输车辆;不按规定路线和时间运行的建筑渣土运输车辆。

随着宁波社会经济快速发展与城市化进程不断加快,宁波建筑渣土产生量逐年增加。如此之多的建筑渣土需要众多运输车辆运载,运输过程中很容易出现超载、滴、漏、撒、扬等污染现象。同时建筑渣土运输处置市场存在低价无序竞争,车辆运输过程中为降低成本而严重超载,滴、漏、撒污染道路等问题,加剧了环境的污染。据调查,宁波市区空气中悬浮物的35%来自各种车辆运输中的扬尘污染和滴、漏、撒、车轮带泥行驶产生的。社会公众对建筑渣土污染环境,特别是建筑渣土乱倒、偷倒、影响市民出行安全等问题时有反映,外来投资者和广大市民对此反映比较强烈,社会各界对加强建筑垃圾源头管理,推进管理规范化、运输密闭化的呼声越来越高。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:2668
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接