无障碍浏览
镇海城管市容环境秩序整治见成效
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2010-05-11 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:2498 发布机构:市城管局 信息来源:  

按照市局《宁波市城管系统“迎世博 创文明”市容环境秩序综合整治工作实施方案》要求,镇海区城管局认真排查摸底的基础上,在三月初至四月初近一个月的时间内,本着“边排摸,边查处,提前行动,重在落实”的原则,将开展五项整治与区城市管理服务年活动和城市管理标准化试点工作相结合,积极开展各类整治,探索长效机制。

一是开展了乱倾倒专项整治。在3月10日至3月12日期间,共在辖区的招宝山大桥出口、隧道北路、邵家汇、中官路口、庄俞路口等设置检查卡点12个,出动人员285人次,共检查来往运输车辆162辆次。经过晚上的蹲点守候和流动巡查,共查处违法运输、倾倒渣土车辆10辆,超载工程车9辆,相关职能部门均对查处车辆实行了暂扣措施。整治期间,各中队也加强了白天巡查,共检查相关车辆100余辆,查处违法运输、倾倒渣土车辆7辆。此外,我局蛟川中队还与蛟川街道经济开发区夜防队建立联动机制,发挥夜防队优势,使中队在规范建筑渣土倾倒上眼更亮,耳更灵,手更长,取得了一定成效。

二是全面开展跨门占道、乱设摊整治。对五里牌菜场周边渡驾路、港工路二侧的跨门经营、乱拉蓬布、乱堆放物品、乱吊挂、无照经营等现象进行整治,规范跨门经营15户,划线规范4起,清除乱吊挂25起,暂扣电子秤1台;对贵驷新菜场进出主要道路上的流动摊贩和周边固定店铺占道经营等问题进行整治,在这次整治过程中,共强制劝离占道摊贩6摊,劝离流动摊贩3摊,自行拆除铁皮棚2个,强制拆除铁皮棚6个,共计面积约80平方米。22日~25日期间对近期店面装修中出现的乱堆放垃圾、跨门占道等行为开展集中劝导、整治,已制止、纠正存在问题12项,对屡次劝告无效的当事人和行为,坚决予以查处,立案处罚2起。

三是联合各方全力打击违章搭建。春节过后,违章搭建等规划类投诉案件明显增多,本月该类投诉量高达20件,远远高于上个月的6件。

针对该问题,镇海区城管局组织各中队联合相关部门展开执法,坚决遏制乱搭建蔓延势头。强制拆除了辖区内陈衙弄一处严重影响小区整洁和居民出行方便的违章搭建,联合街道、公安等对西长营弄一住户破墙开窗行为依法对其破墙处进行了封堵还原。勒令电影院门口一处违法建筑进行拆除。该违法建设涉及面积10平方米。本月后期,各中队再次配合各镇(街道)及相关部门掀起了一次拆违高潮,取得较大成果。如蛟川中队配合街道对位于俞范村、清水浦村违章建筑进行了集中拆除;庄市中队配合街道对田野张的违章建筑进行了拆除。

四是创新举措,调整力量,努力规范机动车人行道停放行为。于4月6日发布通告,决定自2010年4月8日起,取消招宝山街道区域内公共停车位收费,并决定自8在招宝山街道区域内开展违法停车专项整治,要求进入区内车辆必须按规定停放。同时自4月6日起调整抄告力量,由机动中队负责招宝山街道城区范围内机动车违停抄告工作,明确了责任,集中了力量。

下一阶段,镇海区城管局将在前段工作的基础上,结合城市管理标准化试点工作和城市管理服务年活动,继续开展五项整治活动,力争将镇海区打造为洁净、有序、优雅、文明城区,以崭新姿态迎接世博会和全国文明城市复评活动的到来。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:2499
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接