无障碍浏览
江东城管局市容环境综合整治成效明显
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2010-05-11 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:2565 发布机构:市城管局 信息来源:  

根据《宁波市城管系统“迎世博 创文明”市容环境秩序综合整治工作方案》,江东区城管局于3月1日起开展以“乱设摊、乱占道、乱倾倒、乱设置、乱搭建”为重点的市容环境综合整治,目前已取得了明显的成效。

一、市容秩序明显好转。3月以来,江东区城管局开展多项专项整治行动,有效改善了江东区的市容秩序。一是开展了乱设摊、乱占道专项整治,改善街面秩序。3月份因乱设摊、乱占道的扣押户数为206户,罚款10100元,有效遏制了乱设摊、乱占道的现象。特别是联合相关部门和街道,对扰民严重的徐戎路(通途小学门前)马路菜场、儿童公园无证设摊进行了取缔,取得了较好的反映。二是开展了主要道路广告灯箱等户外设施专项整治,规范户外设施的设置。在整治期间,对江东南路、百丈路等主要道路上非法设置或破损的广告牌、灯箱、霓虹灯、招牌、旗杆、标志牌、宣传窗、电话亭、雨棚等户外设施责令限期整改或强制拆除。在全区范围内共拆除各类影响市容的破旧店招157块、广告牌19块、落地棚13处、雨蓬17 张。三是开展了渣土专项整治,制止违规清运行为。主动上门沟通交流,向清运单位、驾驶员发放宣传册370余份,联合交警检查清运车辆270余辆,对违法严重的清运单位给予了行政处罚,清理无主垃圾170余吨。四是开展违章建筑专项整治,严肃处理违法搭建行为。对群众影响较大、反映强烈的违法搭建行为采取行政强拆措施,拆除违法建筑约1400余平米。五是开展了乱停车专项整治,规范停车秩序。3月份,共计抄告数4146件,处理数2531件。

二、市政设施明显改善。目前,江东北路人行道改造主体工程施工已进入扫尾阶段,累计改造路面1830平方米。已着手对江东南北路各类沉降井盖进行调整。已完成庆安、后塘、演武、贺丞、长丰等5座沿江公园设施整治60%的工作量。完成了江东南北路沿线演武、贺丞公厕整修工作。长丰、兴宁桥、后塘公厕整修也可在本月20日前结束。累计更新江东南北路(甬江大桥—长丰)、百丈路(灵桥—甬港北路)果壳箱共165个,其中对香格里拉周边果壳箱顶将设置盆花装扮。

三、街景面貌明显提升。目前已完成庆安会馆、航运中心对面、中山东路(与中兴路交叉口)、江东南路(与贺丞路交叉口)、丹顶鹤社区、姚隘路等10处花境小品改造,累计改造绿化4850平方米,世纪大道沿线、香格里拉北侧、姚隘路等的绿化改造正在抓紧实施。完成了江东南路(桃源街交叉口)8处店招雨蓬及公益广告的设置,累计粉刷美化沿街围墙983米。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:2566
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接