无障碍浏览
文明线开辟出绿色通道
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2010-07-16 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:3444 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市镇海区城市管理局(城市管理行政执法局)  

“这样的路面才叫做整齐,希望你们把这项工作长期坚持下去!”骆驼街道居民陈先生看到瓦塘西路重新恢复了干净整齐,对城管骆驼中队赞誉有加。这是城管骆驼中队疏堵结合取得可喜成效的一个侧面。 

骆驼中队中队长杨日飚介绍,疏堵结合是近期中队执法工作的主要模式,通过引摊入市,设立疏导点,不仅还路于民,还规范了摊贩的经营活动。同时,通过对无证经营、跨门占道经营行为进行集中整治,美化了市容市貌。

7月13日,城管骆驼中队对骆驼菜场周边瓦塘西路自产自销的水果摊进行了整治。为满足农民自产自销的需要,骆驼街道与城管骆驼中队在菜场东侧瓦墙西路开辟了农民自产自销水果的“绿色通道”,并画上了47条长2米、宽1米的“文明线”,提醒摊贩们不要越线占道经营,堵塞道路交通。在接下来的二三个月内,骆驼中队将每天派出执法队员对这条“绿色通道”进行巡逻监管,制止“越线”占道。

在商场路边,卖米、油和茶叶的摊贩们也有了新“家”。近日,骆驼中队为不影响摊贩正常经营,在晚上加班加点,搭起9个“便民服务摊位”。蓝色的顶棚下,摊贩们整齐地摆放着自家的货物,看起来井然有序。

在城管骆驼中队和骆驼街道的努力下,今年5月30日,位于骆驼村(骆费公路与329国道交叉口)的骆驼集市疏导点迁入新址。骆驼集市疏导点面积共计5000平方米左右,已安置摊位310个。此外,为改善街面市容,照顾部分困难群众的生计,满足周边群众相应需要,还设立了老街修补摊便民疏导点,该疏导点计划于今年8月初完工。

为推进“城市管理服务年”活动,迎接新一轮全国文明城市文明指数测评,骆驼中队对镇骆西路店面店名招牌的不规范设置进行了专项整治。通过耐心劝导和严格执法,骆驼中队共拆除破损及无序店名招牌15块,使得市容市貌变得更加整洁。

 




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:3445
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接