无障碍浏览
2010年宁波市城市管理局政务信息公开年度报告
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2011-07-13 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:10385 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市城市管理局(城市管理行政执法局)  

 2010年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2010年度宁波市城市管理(行政执法)局信息公开年度报告。

本报告由概述、政府信息公开的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要说明的事项等几个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日至2010年12月31日为止。

我局网站宁波市城管网(http://www.nbcg.gov.cn)可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与宁波市城市管理(行政执法)局联系(地址:宁波市甬港南路180号;邮编:315041;传真:87296512;联系电话:87176953)。

一、概述

根据《条例》要求,今年我局进一步加强政府信息公开工作,完善政务公开制度,规范公开内容,拓展公开形式,强化公开监督,形成规范化、制度化、信息化的政务公开工作格局,有力推动各项工作运行。

针对政务信息公开的要求,对城管网站的功能在原有的基础上进行重新排版、更新、扩充。至2010年底,我局政府信息公共工作运行正常并取得明显成效。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

我局对应公开的政府信息进行了全面的整理和编目。2010年主动公开政府信息 320条。其中法规公文 155条;政府决策 5条;工作信息 160条。

(二)公开的形式

通过宁波城管网,《宁波城管》杂志、《城管简报》等方式,及时向社会公开了市民关心、社会关注的信息和日常工作动态信息,并公开各部门及各基层单位电话,特别是信访、投诉、咨询等特殊电话,方便市民和企事业单位利用电话办理相关事宜,接受社会监督。及时向社会公开我局工作年度计划及其完成情况、局机关各处室和基层事业单位机构职能及其调整变动情况和干部任免情况。

三、依申请公开政府信息办理情况

2010年度我局受理政府信息公开申请3件,都已办结。

四、政府信息公开收费及减免情况

2010年度未发生向政府信息公开申请人进行收费情况。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案4件、行政诉讼案2件、无申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况 

2010年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度、加强政府信息公开基础性工作、城管局网站重新改版等方面做了大量的工作,较上一年取得了一定进步,但也存在一些不足,主要表现在:(1)信息公开意识还有待提高,信息公开目录更新不及时,内容还不能完全满足满足社会公众需求。(2)宣传力度不够,社会和市民的信息互动,公众对信息公开的知晓率和参与度有待提高。明年我局将进一步丰富公开内容。努力扩大信息来源,对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类公开信息的完整性和准确性。理顺工作机制。加大宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度,同时,加强政府信息公开的业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平。加强信息公开网站建设,加强电子政务与网上审批工作,继续大力推进我局政府信息公开工作。

七、其他需要报告的事项

2010年度没有其他需要报告的事项。

 

  宁波市城市管理局(城市管理行政执法局)

   二○一○年十二月三十日




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:10386
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接