无障碍浏览
市城管局积极推动招投标综合监管上台阶
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2012-11-29 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:4165 发布机构:市城管局 信息来源:监察室  

 

 

一是打造“一个环境”,即营造健康有序的中介代理环境。现行招投标实行代理制,由具备资质的中介机构作为独立的第三方,代理实施招标具体事项,防止招投标受到人为干扰,而公开、公平的市场竞争环境则是确保市政建设(管养)项目招投标活动有序进行的基础。局纪检监察部门认真做好与招标平台管理机构和项目招标委托单位的信息沟通,准确掌握中介机构是否存在损害国家、集体或者委托方的利益的行为,督促中介机构严格按照“独立、客观、公正、诚信”的原则依法经营、公平竞争,建立健康有序的中介代理环境。

二是严格“两个环节”,即规范备案审核和过程监管环节。严格备案审核在项目招标登记、招标核准、文件备案等前期环节,要求项目管理方必须按照有关法律法规规定认真审核把关。实行标书备案,凡有异议和投诉的,及时进行调查处理,对违反招投标规定的坚决进行纠正。最大程度地减少招投标和合同履行过程中产生矛盾、争议和纠纷,保证招投标工作的顺利进行。强化过程监管,全过程监督评委抽取、考核、开标、评标、结果公示和投诉处理6个环节,确保招投标工作全过程公开、公正、公平。加强参与招投标竞标企业的监管,严格招投标资格准入,严格限制有不良记录的招投标企业竞标。

三是做好“三类教育”,即开展标书审核人员、专家评定人员、现场监督人员的教育。 以经常化的警示教育为基础,综合利用网站、会议、文件等媒介,要求标书审核人员、专家评定人员、现场监督人员三类人员增加责任意识、纪律意识、法律意识。多途径、多层面、多形式加大招投标法律、法规的宣传力度。组织他们开展招投标工作中职务犯罪案例的剖析警示教育,通过以案释法,敲响廉政防控的警钟,做到自警自律,恪尽职守,绝不做不良企业的利益代言人。截止目前,局纪检监察部门共监管局系统工程(采购)招投标项目53个,监管金额累计14711.68万元,至今无一起涉及招投标事项的信访投诉发生。(驻市城管局纪检组)

 




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:4166
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接