无障碍浏览
宁波市城市管理(行政执法)局2013年部门预算
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2013-04-22 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:9242 发布机构:市城管局 信息来源:计划财务处(后勤装备处)  

一、宁波市城市管理(行政执法)局概况

(一)主要职能

1.主管全市市政、园林绿化、市容环卫、城区河道、供水节水、污水处理、供气、供热、市政公用工程建设安全质量、轨道交通工程建设、停车场等城市管理工作;

2.行使全市城市规划、市政、园林绿化、市容环卫、环境保护(社会噪声污染和建筑施工噪声污染、饮食服务业排污行为)、工商行政(在城市道路和广场等室外、公共场所的无照经营行为)、公安交通(侵占城市人行道行为)、公用事业(供水、污水处理、供气、供热等)、城区河道、市政公用工程建设安全和质量监督、轨道交通工程建设等方面城市管理相对集中行政处罚权;

3.负责市区智慧城管建设管理工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,宁波市城市管理(行政执法)局部门预算包括:局本级预算以及局属宁波市智慧城管中心、宁波市城市管理行政执法支队直属大队、宁波市公用事业监管中心、宁波市市政公用工程安全质量监督站、宁波市市政管理处、宁波市园林管理局、宁波市市容环境卫生管理处、宁波市城区内河管理处预算。

二、宁波市城市管理(行政执法)局2013年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  宁波市城市管理(行政执法)局2013年收入预算56789.3  万元,其中:财政拨款55580.2万元,占97.9%;其他收入1149.1万元,占2%;上年结转收入60万元,占0.1%。   

(二)支出预算总体安排情况

  宁波市城市管理(行政执法)局2013年支出预算56789.3万元。

1.按支出功能分类,包括科学技术2000万元、社会保障与就业2380.6万元、城乡社区事务49477.8万元、住房保障支出1469.4万元、其他支出1461.5万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出14726.9万元,日常公用支出1651.4万元,项目支出40411万元。

(三)财政拨款支出情况

2013年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.科学技术(类)技术研究与开发(款)支出2000万元,主要用于市级智慧城管平台建设。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)支出251万元主要用于局本级及所属行政事业单位离退休人员支出。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)2129.6万元,主要用于所属事业单位在职人员社会保险支出及离退休人员支出。

4.城乡社区事务(类)城乡社区管理事务(款)支出14483.5万元,主要用于局本级及所属事业单位的人员支出、日常公用支出以及为完成市政、园林绿化、市容环卫、城区河道、公用事业等方面城市管理、城管执法、智慧城管等工作任务所需要的项目支出。

5.城乡社区事务(类)城乡社区公共设施(款)支出30524.18万元,主要用于市政、城区河道方面设施维护支出。

6.城乡社区事务(类)城乡社区环境卫生(款)支出2784.32万元,主要用于园林绿化、市容环卫方面设施维护支出。

7.城乡社区事务(类)建设市场管理与监督(款)支出536.7万元,主要用于局属事业单位人员支出、日常公用支出以及为完成市政公用工程建设安全质量、轨道交通工程建设等方面城市管理工作任务所需要的项目支出。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出1333.5万元,主要用于局本级及所属事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。

9. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)支出135.9万元,主要用于局本级及所属事业单位按照国家规定标准为职工发放的提租补贴支出。

10.其他支出(类)其他政府性基金支出(款)支出1401.5万元,主要用于为完成市政、园林绿化、公用事业、停车场等方面城市管理工作任务所需要的项目支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的公共财政和政府性基金预算资金。

2.其他收入:指除财政拨款收入、专户资金、事业收入、事业单位经营收入以外的各项收入,包括利息收入、捐赠收入等。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.科学技术(类)技术研究与开发(款):指反映用于技术研究与开发等方面的支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(1)未归口管理的行政单位离退休:指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(2)其他行政事业单位离退休支出:指反映其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

6.城乡社区事务(类)城乡社区管理事务(款):指反映城乡社区管理事务支出。

7.城乡社区事务(类)城乡社区公共设施(款):指反映城乡社区道路、桥涵、燃气、供暖、公共交通(含轮渡、轻轨、地铁)、道路照明等公共设施建设维护与管理方面的支出。

8.城乡社区事务(类)城乡社区环境卫生(款):指反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

9.城乡社区事务(类)建设市场管理与监督(款):指反映各类建筑工程强制性和推荐性标准及规范的制定与修改、建筑工程招投标等市场管理、建筑工程质量与安全监督等方面的支出。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款):指反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(1)住房公积金:指反映行政事业单位按人力资源与社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(2)提租补贴:指反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

11.其他支出(类)其他政府性基金支出(款):指反映其他政府性基金支出(包括用以前年度欠缴收入安排的支出)。

请点击下载: 2013年部门预算公开表格.xls




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:9243
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接