无障碍浏览
镇海近期降水量同比大幅下降 生活、生产用水需节约
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2015-02-03 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:7942 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市镇海区城市管理局(城市管理行政执法局)  

记者从镇海区气象部门了解到,2014年12月12日到31日连续20天无有效降水,该月降水量为14.1毫米,比前五年同期平均降水量下降80%。截至目前,我区2015年1月的降水量累计只有46毫米,同时未来五天内将无明显降水。 
 
  记者昨日从区十字路水库管理处获悉,受此影响,截至1月22日14时,我区九龙湖水库、郎家坪水库和小洞岙水库蓄水量分别为1376万立方米、219万立方米、80万立方米,分别占控制蓄水量的67.8%、72%、55.9%。  

  2014年底,随着九龙湖镇与骆驼街道贵驷片区供水并网工程的竣工,为区内14.3万居民提供优质水库水。自此,我区6个镇(街道)全部纳入全域大网供水体系,率先在宁波市新三区中实现城乡供水一体化全覆盖。 

  为防止因全市供水网突发故障而出现供水紧张,我区积极增强蓄水、储水能力,以备急用。2012年,我区启动建立供水应急体系管网,以备市自来水大网统一供水后突发故障应急保障之需。应急体系管网设三圣殿水库、郎家坪水库和九龙湖水库3处供水源。目前,三圣殿水库维修加固工程已处于扫尾阶段,预计春节前全部完工。2014年7月18日,该项目已通过大坝初期蓄水验收,三圣殿水库库区已开始蓄水,库区水位正处上升阶段。  

  面对当前可用水资源相对紧张的形势,区水利部门多次协调会商,在积极争取区外来水的同时,科学合理地调配有效水资源,以确保我区生活、生产及生态环境用水。区水利部门呼吁,广大市民朋友和工农业单位在日常生活、生产中,注意节约用水,珍惜宝贵的水资源。 




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:7943
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接