无障碍浏览
刘奇书记充分肯定我市户外广告整治工作
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2015-05-14 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:8146 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市市容环境卫生管理处  

11月3日,市委书记刘奇对我市中心城区两年来户外广告整治工作给予肯定,并作出重要批示。刘书记在批示中写到:户外广告整治是城市管理的一大难题,经过大家的不懈努力,取得了明显的成效,值得充分肯定,望再接再厉,加强制度建设和管理规范化建设。努力实现户外广告管理科学、有序,成为我市一道靓丽的“风景线”。

我市自2012年11月1日开始实施中心城区户外广告专项整治,在市委、市政府的高度重视下,在各区、各相关部门的共同努力下,按照“屋顶禁设、地面严控、墙面有序、店招规范和高立柱有效治理”的工作要求,从自行整治到集中整治,始终坚持整治、稳定两手抓,整治工作平稳有序、推进迅速,中心城区户外广告整治成效显著。

两年来共拆除违法户外广告约1.53万块,中心城区建成区整治任务基本完成,有力的打击了户外广告违法设置乱象。尤其是完成了对城市景观影响特别大的250余个高立柱广告、1500余块屋顶广告以及包裹建筑物的墙面广告整治,使原本城市天际线和建筑应有的特点得到了全面展示。与此同时,为着眼于长效管理各项体系的构建,《宁波市户外广告设施设置管理办法》已于10月1日起施行;《宁波市户外广告设施设置指引》已经市政府51次常务会议通过并公布,《宁波市海曙、江东、江北三区户外广告设施设置详细规划》、《宁波市中心城区户外广告长效管理实施意见》也已经上报市政府。鄞州、北仑、镇海、国家高新区、机场和物流园区户外广告详细规划陆续进入评审或上报阶段;目前,体制机制基本理顺,审批、监管、安全检测三个体系基本形成,为下步户外广告设施有序设置和长效管理奠定坚实基础。

市委书记刘奇对户外广告整治作出成绩给予肯定,是鼓励,更是鞭策,下一步,我市户外广告整治工作将根据新出台的相关政策法规、规划、规范等,做好联合审批、验收监管、安全年检以及事后监管工作,按照“政府推动、企业经营、市场化运作”的原则,进一步提高服务意识,依法管理,依法行政,扎实做好广告管理新机制运行,有序推进户外广告详细规划落地,引导户外广告行业健康发展。





---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:8147
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接