无障碍浏览
市自来水有限公司荣获国家二级安全生产标准化企业称号
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2015-05-14 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:7457 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市自来水有限公司  

近日,浙江省安全生产监督管理局正式授牌市自来水有限公司“国家二级安全生产标准化企业”称号。

安全生产是一切工作的基础和前提。2012年自来水公司决定创建安全生产标准化企业后,在上级主管部门的正确领导下,公司领导高度重视标准化建设工作,将其作为提升安全管理水平的重点工作,强化领导,精心组织,确保了建设工作顺利推进。

首先,根据自身实际,研究制定了创建的工作方案 ,并印发了《关于创建安全生产标准化企业工作方案》的文件,下发到各基层单位,并召开了安全生产标准化动员大会,深入开展思想发动。其次广泛学习调研,确保在实施上更加专业,利用2个月时间,深入基层进行走访调研,对参加评审的13个基层单位逐个进行考察,全面摸清了安全管理现状,找准标准化建设的切入点和着力点,为推动标准化建设奠定了坚实基础。与此同时,围绕“一流体系”的要求,我们确定了“内容上符合行业标准,管理上严于行业标准、操作上细于行业标准”的工作原则,严格要求、高标定位,确保体系搭建“高起点、高质量”。最后,把标准化体系宣贯实施作为当前提升安全管理工作水平的总抓手,深入宣贯、全面推行,形成制度不断完善、工作不断细化、各类要素不断优化的持续改进工作格局。

公司根据考核细则的相关要求,结合自身生产实际,制定了一整套安全标准化基础管理13个要素、14项内容的统一的安全管理台账,明确“说到的就必须做到,做到的就必须有记录”,不走过场、不做表面文章的工作要求,务求取得实效。经过一年多的创建,公司于2013年12月,顺利通过国家二级安全生产标准化达标企业评审。





---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:7458
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接