无障碍浏览
宁波市女企业家发声参与垃圾分类公益行动
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2015-07-05 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:15851 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市城市管理局(城市管理行政执法局)  
 

垃圾分类是一个大的社会系统工程,需要的不是一己之力,而是整个社会的大团结和齐心协力。

 6月25日下午,在宁波香格里拉大酒店,由宁波麦尔肯品牌策划咨询公司发起,宁波市城市管理局、宁波市妇女联合会、宁波市女企业家协会联合主办的宁波市女企业家参与垃圾分类活动以别开生面的方式拉开序幕。

    仪式上,女企业家庄重地在《宁波市女企业家参与垃圾分类公益行动倡议书上》贴上签有名字的“手印”,寓意她们将响应宁波垃圾分类,肩负起参与社会公益、履行社会责任的义务。而随着宁波市政府副秘书长、市城管局局长李谦、宁波市妇联主席杨小朵、宁波市女企业家协会会长高屏、世行项目经理Frank先生将绿蓝红黑四色沙填满垃圾分类LOGO装置,宁波市女企业家群体正式宣布将竭尽所能为宁波垃圾分类工作贡献力量。

女企业家们都有着双重身份,在家中她们是照顾家庭的女主人;在企业,她们是推动经济发展的掌舵人。宁波市女企业家协会会长高屏说:“我们会认真学习‘四色分类法’,在家中做到‘绿蓝红黑,垃圾分类’;在单位我们将引导正确投放处置垃圾,践行源头减量;并以自己的实际行动,引导家人、朋友一起加入垃圾分类的行列。”会场上,不少女企业家们讲述着自己和垃圾分类的故事。

最后,女企业家们发出倡议,号召女企业家姐妹们强化主体行为,争做垃圾分类的先行者。倡导并实践“小动作、大力量”的垃圾分类理念,身体力行,率先行动,从自身做起,在家庭、企业推行“绿蓝红黑,垃圾分类”,做身边的小事,贡献环保的大事。在企业,做好垃圾源头控制与减量,将垃圾分类作为企业管理和企业文化的重要组成部分,引导带动员工、家人、朋友一起加入到垃圾分类行列中来,促进更多的市民将垃圾分类成为自觉、主动的“自然习惯”。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:15852
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接