无障碍浏览
市内河处开展“三严三实”读书交流活动
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2015-07-05 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:2101 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市城市管理局(城市管理行政执法局)  

七一期间,市内河处党支部为党员干部购置了《习近平谈治国理政》、《之江新语》、《干在实处、走在前列》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》四本书籍,作为特殊的节日礼物赠送给大家,引导全体党员时刻以“三严三实”为标尺,时时处处事事加以衡量,不断修正自己,把“人”字写正,把“廉”字留住,把“干”字做实。

这四本书籍系统地阐述了习近平总书记提出三严三实的历史背景、重要意义、深刻内涵和具体要求,结构严谨、通俗易懂,对党员干部自觉践行“三严三实”要求,不断增强作风建设和党性锻炼具有重要的指导帮助意义。其中《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一书是开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要教材,重点突出、易学管用;《之江新语》一书是由二百三十二篇短论组成,其思想性、针对性、时效性强,语言简洁明快,观点敏锐清晰,形式生动活泼,不空发议论,文风朴实,阅读性强,深受欢迎。

拿到书籍后,党员们围绕党员干部权力来自哪里、如何能更好地促进修身、通过哪些渠道能够减少或防止公权私用等“三严三实”的问题开展了交流。大家认真研读书籍内容、正视自身问题和不足,对“三严三实”深刻内涵有了较深层次的理解,并对“不严不实具体表现和严重危害有了新的认识。

下步,处党支部还将举办“三严三实”读书交流座谈会,让党员们说感受,讲收获,相互学习,相互启发,分享学习成果,在互相交流中提高,达到自我教育、互相学习、共同提高、共同进步的效果。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:2102
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接