无障碍浏览
市委宣传部组织召开我市垃圾分类宣传报道专题策划会
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2015-08-14 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:20708 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市市容环境卫生管理处  


8月13日上午,由市委宣传部组织召开的我市垃圾分类宣传报道主题策划会在市行政服务中心会议中心召开。市委宣传部副部长李可主持会议,市城管局副局长谢海茂、宣教处处长徐谟开、市生活垃圾分类管理办公室主任余宁;宁波日报、宁波晚报、东南商报、中国宁波网分管副总编;宁波广电集团相关负责人;现代金报分管副总编参加会议。

会议开始,市生活垃圾分类管理办公室负责人余宁通过PPT向参加会议的人员进行了垃圾分类的基本情况介绍,与会人员在听取目前宁波垃圾处置现状、四色垃圾分类及完善的收运处置体系后,结合自身媒体的特征和优势,分别对下一步垃圾分类媒体宣传进行了积极的交流和建议。

市城管局副局长谢海茂在听取大家的建议之后,对市委宣传部专门召开垃圾分类专题策划会以及各大媒体的支持表示了感谢。谢海茂说,垃圾分类任重道远,城管部门在接下来的工作中会尽力做好垃圾分类本职工作,并配合媒体做好相关宣传工作。

市委宣传部副部长李可要求各大媒体结合自身的特征,制定符合自身优势的宣传计划,并积极付诸实施,共同营造我市垃圾分类良好的社会舆论氛围。同时,李可副部长对下步垃圾分类媒体宣传工作进行了部署:一是让市民了解垃圾分类的必要性及和自身的关系;二是按照不同阶段的宣传目标进行舆论引导;三是向市民传播准确的垃圾分类知识;四是传播其他国家或城市先进的工作经验;五是持续跟进垃圾分类的举措和进展;六是挖掘不同群体的典型。

目前,我市垃圾分类的社会舆论氛围日渐浓厚,市民对垃圾分类的支持和参与度不断提高,对我市垃圾分类各项工作的推进开展提供了很好的社会氛围,此次会议的召开将进一步凝聚媒体优质资源,助力垃圾分类工作的开展。 












---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:20709
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接