无障碍浏览
宁波市综合行政执法局正式挂牌成立
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2016-09-29 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:11527 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市综合行政执法局(城市管理局)  

 

宁波市综合行政执法局于811日上午正式挂牌成立。市委副书记、代市长唐一军出席挂牌仪式,并亲自为宁波市综合行政执法局揭牌。市委常委、常务副市长陈奕君参加了挂牌仪式并现场宣读综合执法局三定方案和班子任命文件。挂牌仪式由副市长王仁洲主持,市政府秘书长王建社,以及市编委办、市发改委、市公安局、市财政局、市环保局、市住建委、市机关事务局等市综合执法工作部门联席会议成员单位的主要负责人参加了挂牌仪式。

宁波市综合行政执法局的成立,是深入贯彻中央和省委城市工作会议精神的重要举措,对进一步创新和完善行政执法体制机制,优化资源配置,加快建设法治政府和服务型政府,推进政府治理体系和治理能力现代化具有重要的现实意义,也标志着我市综合执法改革向前迈出了坚实一步。

在挂牌仪式上,市综合行政执法局局长李谦表示,从城市管理局(城管执法局)到综合行政执法局(城市管理局),不仅仅是单位称谓的更换,更是工作职责的增强,范围的扩大,意味着使命更重、责任更大、任务更广。市综合行政执法局将坚持问题导向、重点突破。以实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益为改革的出发点和落脚点,围绕当前行政执法中存在的职责交叉、重复执法、执法缺位等突出矛盾和问题,建立健全统一高效的基层行政执法体系。工作开展将坚持服务为上,加强人性化、精细化、规范化、信息化管理,将公正执法、文明执法和热情服务贯穿于执法的全过程。正确处理管理、执法与服务的关系,寓管教于服务之中,努力做到群众满意、社会满意。我市综合行政执法重点在基层发生频率较高、与人民群众日常生产生活关系密切、多头重复交叉执法问题比较突出、专业技术要求适宜的公共安全、生态保护、城镇管理、社会管理、民生事业等领域进行。综合行政执法局将行使经省政府批准纳入综合行政执法范围的市容环境卫生、城乡规划、城市绿化、市政公用、环境保护、工商行政管理(室外公共场所无照经营)、公安交通(人行道违法停车)、土地和矿产资源、建筑业、房地产业、人防(民防)、水行政、安全生产、石油天然气管道保护、陆域渔政、林政、教育、商务、旅游、价格、体育管理等21方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及相关的行政监督检查、行政强制职权。具体事项将于2017年底逐步划转到位。

宁波市综合行政执法局挂宁波市综合行政执法支队牌子,市城市管理局与其合署办公。各县(市)区的综合行政执法局也将陆续挂牌成立。宁波杭州湾新区、宁波保税区、宁波国家高新区(新材料科技城)、东钱湖旅游度假区、大榭开发区管委会的行政执法局,统一更名为综合行政执法局,分别依据省人大批准的各开发区(园区)条例和省有关批复组织开展综合行政执法工作。

 




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:11528
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接