无障碍浏览
市政协副主席徐明夫一行调研“五水共治”工作
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2016-09-29 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:10645 发布机构:市城管局 信息来源:宁波市综合行政执法局(城市管理局)  
927日下午,市政协副主席徐明夫率市政协人资环和城建委委员及科技一组委员,来排水公司调研污水处理设施建设运营管理情况。市政府副秘书长、市城管局党委书记、局长李谦,副局长刘立群以及市局城管二处、办公室、五水办、供排水集团等单位负责人参加了考察和座谈。 

徐明夫一行实地考察新周污水处理厂、南区污水处理厂运营管理情况,并召开了座谈会。会上,刘立群副局长就近年来全市城镇污水处理设施运行管理情况以及下一步主要工作安排进行了汇报。听取工作汇报后,与会的政协委员围绕治污工作建言献策,纷纷提出了自己的建议和意见。委员们认为,“五水共治”不但要治标,更要治本,正确对待与控制污染源,治污要多管齐下,各部门要协同配合,将污水处理工作提升到新高度。 

徐明夫副主席首先肯定了市城管局“五水共治”工作取得的长足进步,认为市局的“五水”工作措施可行,扎实有效。他强调,污水处理工作是一项民生工程,事关生态环境,必须要放在突出位置,并对进一步做好污水处理工作提出了二点要求:一是要充分抓好基础设施的建设和管理工作,坚持以污水全收集、全处理为目标,强化源头管控,突出工程治污,确保污水处理各项工作逐年增强;二是要充分做好问题导向,注重污泥处置、再生水回用等重点问题的突破和引领,达到长效并举。 

最后,李谦局长表示,感谢政协委员们对城市管理工作的支持和理解,为城管工作提了建议和思路,希望能一如既往地关注参与,共同把城市管理工作推进好。 

当日,市政协委员一行实地视察了公司智慧排水中心。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:10646
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接