无障碍浏览
最近雷暴强降雨天气多 城管人奋战一线保畅通
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2017-07-04 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:4433 发布机构:市城管局 信息来源:宣传教育处  

    最近一段时间,老天爷好像异常“兴奋”,时不时就来一场暴雨,给人们造成了不少麻烦。为了保障道路畅通,我市城管集中力量全力应对,将强降雨对市民的影响降到最低。

 6月29日下午,我市中心城区2个半小时内降雨达50mm, 城区主要道路有部分路段出现滞水,部分区域出现积水情况。全市综合行政执法部门迅速有条不紊地投入到防汛防涝工作中。

 海曙区综合行政执法局(城管局)按照《海曙区防汛防台应急预案》迅速进入防汛实战状态,指挥大厅里,一片繁忙的景象。

 “综合抢险组,准备应对突发情况,保护好群众生命财产安全!”

 “低洼内涝积水应急强排组,准备做好老小区和低洼地带的积水抽排!”

 4个类别的应急抢险队伍、20个中队快速响应,开展拉网式安全排查,结合智慧城管监控探头及热线举报,通过微信和QQ工作群,在暴雨期间第一时间发布应急情况、组织应急措施。

 “出江闸门设施使用正常!全区38座内河截污井已全部纳入监控范围!市政养护中心三防仓库已配备草包8000只、编织袋6000只、保养布140卷和冲锋艇30艘,随时应对紧急情况……”由于准备工作充分,各个下属部门对处理这次暴雨可能带来的灾害胜券在握。

 “屠园小区、广仁街、文昌街、尚书街等区域有较深积水,目前积水30-40厘米,大桥街最深处达66厘米!”鼓楼中队发来汛情报告。

 “立即排水,尤其是居民楼道,确保居民安全!”挡到指令后,各中队队员带上抽水泵等排水设施,分赴各个积水区域,尤其是筱墙巷36号、62号、74号以及前莫家巷97-107号等地。他们顾不上吃晚饭,冒着如注的暴雨对积水严重的地方进行强排。同时,还对辖区重点路段定人定点实施管道、雨水口疏通,共计清理雨水口30余处。修补因暴雨造成的永丰路、翠柏路、新芝路等坑洞,确保行车安全。到了晚上12点,鼓楼街道所有积水排除完毕,凌晨4点,中心城区积水全部消退。

 据不完全统计,当天夜里,市三区累计出动巡查、应急救险人员1300人次,巡查车85辆次,强排设施56台次。在各部门行之有效的工作下,中心城区的防汛排涝工作平稳开展,各积水点的积水逐渐消退。

 市综合行政执法局(城管局)相关负责人告诉记者,对于近期连续出现的雷暴强降雨天气,他们制订了一系列的预案,并通过城区防汛指挥系统和全市智慧城管平台对全市重点部位全方位管控,实时排查内河水位、重点桥梁、低洼地段以及部分易积水的小区等,严格落实城区防汛排涝各项工作措施,加强对城区自来水、排水管网的监管,指导城管市政管理部门做好道路、桥梁、城市高架、路灯、隧道地道等设施的安全检查。城管排水部门在做好城市公共区域排涝工作的同时,积极配合物业等相关单位开展小区周边的排水工作。从目前的情况来看,这些措施都收到了良好的效果,有力地保障了城市公共设施的正常运转和市民的安全出行。

 记者 边城雨 通讯员 顾东栋



2017年7月4日《宁波晚报》A5版





---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:4434
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接