无障碍浏览
省“最美建设集体”创建学习交流活动走进宁波城管
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2017-10-26 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:226 发布机构:市城管局 信息来源:宣传教育处  

“有高度,有厚度,代表了宁波这座城市的精神文明建设成效。”10月24日,浙江省住建厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记张清云在省“最美建设集体”创建学习交流会上给予宁波市综合执法城市管理系统精神文明创建工作充分肯定。宁波市人政府副秘书长、市综合行政执法局(城市管理局)党委书记、局长郑一平,市综合行政执法局(城市管理局)副巡视员、宁波市城管义工协会会长王自强出席会议,全省建设政研会各会员单位相关负责人参加会议,会议由省住建厅直属机关党委专职副书记、文明办主任章凌云主持。

会上,郑一平局长向参会人员介绍了宁波综合执法城市管理工作概况,着重介绍了全市综合执法城市管理系统精神文明创建工作开展情况。郑一平局长指出,我市自2014年开展最美建设集体创建工作以来,各项工作稳步开展。其中,宁波城管义工作为“省最美建设集体”已经成为宁波的“金名片”,在文明城市创建当中发挥了很大作用。城管供排水集团获评“全国文明单位”,不仅在居民用水安全和城市污水处理方面成效显著,而且还在城区抗台防汛等应急保障当中发挥了重要作用。城管环卫生化处理厂王光明工作室,具有工匠精神和团队意识,通过各类丰富多彩的活动宣讲普及了垃圾分类工作。郑一平局长强调,宁波市综合执法城市管理系统的精神文明建设和省“最美建设集体”创建工作密不可分,通过“最美建设集体”创建能有效改变综合执法城市管理形象,培育团队精神。郑一平局长要求宁波要按照省厅要求,学习借鉴兄弟城市先进经验,继续做好“最美建设集体”创建工作。

会上,市综合行政执法局(城市管理局)宣传教育处处长、市城管义工协会秘书长徐谟开作了“最美建设集体”典型经验介绍。与会各单位相关负责人也现场交流了经验做法。

张清云副厅长在会上充分肯定了此次省“最美建设集体”创建学习交流走进宁波城管活动,宁波综合执法城市管理系统的精神文明建设工作成效非一朝一夕之功,代表了宁波这座城市的精神文明创建水平,是精神文明的代表、文明地标,有高度、有厚度,为全省推动“最美建设人”评选工作提供了经验。

张清云副厅长指出宁波市城管义工协会体现了政府的主动作为和改革创新,体现了城市管理从单一的政府管理向“政府主导、公众参与、多元共治、共享成果”格局的转变。宁波城管义工工作紧贴城管工作职能,实实在在地推动工作,转变发展,协会设置了具体的义工岗位,并根据城市管理工作需要设置了内设机构。宁波城管义工最难能可贵的是持之以恒地坚持,九年来从首次招募的114名到8万多名义工,体现了我们精神文明工作要日积月累、久久为功的去干。张清云副厅长还肯定了王光明工作室和供排水集团在精神文明创建领域取得的成效。

张清云副厅长还对全省“最美建设集体”创建工作提出三个方面的要求:认识上再提高,工作上再给力,组织上再严密,结合学习贯彻十九大精神打造全省住建系统的品牌。

参加省“最美建设集体”创建学习交流活动的领导还现场观摩了宁波三江六岸整治成效,走进生化处理厂“王光明工作室”、城管义工驿站和东钱湖水厂。

会议现场

张清云副厅长讲话

郑一平局长致辞

走进生化处理厂王光明工作室

听取城管义工工作介绍

倾听城管义工心声

走进城管驿站

杭州同行点赞宁波城管义工

走进东钱湖水厂




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:227
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接