无障碍浏览
“智慧管家”技能大比拼 坐席员一言一语见真功
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2017-11-01 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:73 发布机构:市城管局 信息来源:宣传教育处  
  从前天开始到昨天,智慧城管这个和民生息息相关的行业来了一个“沙场秋点兵”。该活动由宁波市综合行政执法局(城市管理局)联合市总工会、人社等部门联合主办。来自全市智慧城管行业的89位坐席员,通过层层选拔和训练,进行了激烈的角逐,彰显了我市智慧城管行业的“工匠精神”。

 记者在比赛现场看到,共有20名选手进入决赛。每接到一个投诉,选手们都认真接听电话,然后根椐情况做出判断,转发给有关部门。各个环节紧紧相扣,选手们沉着冷静地完成每一个程序。

 “在鄞州区堇山小学门口有违建,我打了多次投诉电话了,为什么没有来处理?”“别告诉我第一时间会处理,只告诉我什么时间来处理好了!再晚来两天,违建就搭好了。”比赛现场,一名选手面临市民打来的责问的电话,一面不停地解释着,一面告诉他:“请你相信城管部门,我们会再次通知相关部门去处理,请你耐心等待,处理违章建筑需要一个过程。”填写投诉单、通知属地城管中队并要求将处理结果报市智慧城管中心,一连串的程序一气呵成,仅用了7分钟。该选手的处理方式获得了在场评委与观众的一致好评。

 镇海智慧城管中心相关负责人告诉记者,别小看一名坐席员,他们需要有很高的职业素养。不但要认真倾听市民打来的投诉电话,还要知道投诉内容归哪个部门管理及掌握相应的知识。有时候,遇到不冷静的市民劈头盖脸一阵大骂,只能耐着性子解释,这里面的酸甜苦辣只有自己知道。有时候,姑娘和小伙子们都是含着泪接电话的,接完电话后甚至会躲到没有人的地方悄悄哭一场。

 市智慧城管中心相关负责人表示,许多单位在年初就制订了参赛计划,把竞赛工作当做中心工作来抓,写入了工作报告,并通过月度例会进行强化落实。希望接下来各单位要再接再厉,继续抓好抓实这项工作,从构建智慧城管人才基础和提升行业发展的高度,重视这项工作,以赛带练,以赛促学,以赛强军,夯实人才队伍建设。

 采访中记者还了解到,今年是我市智慧城管正式启动的第五个年头。五年来,全市智慧城管平台共上报问题约650余万件,问题解决(处置)率达99%以上,按期解决(处置)率达99%以上。这其中,占九成以上的案件是采集人员主动发现的,所有的案件都是话务人员(平台操作人员)亲手派遣的,他们为推动城市功能品质进一步优化,城市人居环境进一步改善,城市管理水平进一步提升作出了重大贡献。

 记者  边城雨  通讯员  王慧慧

 

 

 

2017年11月1日《宁波晚报》A6版




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:74
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接