无障碍浏览
市人大常委会主任余红艺调研我市综合执法城市管理工作
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2017-11-07 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:898 发布机构:市城管局 信息来源:宣传教育处  

“城市管理是城市的‘大管家’,需要法治思维和法治建设,更离不开公众参与。”11月6日,市人大常委会主任余红艺在宁波市综合行政执法局(城市管理局)调研,观看了我市智慧城管平台演示,听取了综合执法城市管理工作汇报后,给予我市综合执法城市管理工作充分肯定,并就进一步做好综合执法城市管理工作提出了新要求。

市人大常委会秘书长王霞惠、市人大常委会城建环资工委主任俞进、市人大常委会办公厅巡视员朱哲生等参加调研。市政府副秘书长、市综合行政执法局(城市管理局)党委书记、局长郑一平,市综合行政执法局(城市管理局)党委副书记、巡视员、副局长卢敏以及局领导班子成员等陪同调研。

余红艺主任一行首先走进宁波市智慧城管中心,现场观摩我市智慧城管平台演示,了解标准化建设,大数据分析,多部门资源共享和公众参与等方面的情况。在座谈会上,郑一平局长汇报了我市综合执法城市管理工作主要情况。随后,局领导班子分别就综合执法城市管理工作当中的重点、难点问题交流了工作意见和想法。市人大常委会城建环资工委主任俞进就相关工作交换了意见。

听取汇报和意见后,余红艺主任充分肯定了我市综合执法城市管理工作,指出市综合行政执法局(城市管理局)在市委市政府的统一领导下,智慧城管工作起步比较早,各项工作开展得好,县(市)园区、乡镇街道有统一的管理标准。在推进重点项目,专项行动和破解难题等工作方面做了很多工作,在垃圾分类处置、“三改一拆”攻坚整治、全面推进文明城市创建专项行动以及喜迎十九大召开等方面都取得了很好地成效。

余红艺主任要求,综合执法城市管理的职能决定了其城市的“大管家”身份,必须在法治思维和法治建设上下功夫,做好顶层设计,建立统一的标准,逐步理清各部门权责,“大管家”要带着各部门一起走,逐步完善标准,提高城市管理和治理当中的资源利用效率,降低成本,提升绩效。

余红艺主任强调,综合执法城市管理工作涉及面广,需要有完善的法律法规支撑。还要发动社会各界参与城市管理,提高民众的参与度,要不断培养民众遵守法律,维护城市的意识。要调动人大代表的积极性,积极参与到城市管理当中,做到“人民城市人民建,人民城市人民管。”

前来调研的还有市人大常委会办公厅、综合处、城建环资工委以及研究室新闻宣传处相关负责人等。参加座谈会的有市局各处室负责人和市智慧城管中心相关负责人等。

余红艺主任讲话

座谈会现场

观看智慧城管平台演示




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:899
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接