无障碍浏览
鄞州城管打好蓝天“保卫战”
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2017-11-07 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:151 发布机构:市城管局 信息来源:鄞州区城市管理局(城市管理行政执法局)  

11月4日以来,我市空气质量持续多日达到中度污染。鄞州区综合行政执法局及时启动应急保障预案,各执法中队相继开展对施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧、露天烧烤等违法行为的执法检查。

11月6日、7日,该局组织执法中队对辖区内建筑工地进行了拉网式排查。在检查过程中,执法队员针对发现的各类问题,逐一下发限期整改通知书,现场指导施工单位落实整改措施。由于这两天出现不间断降雨,检查发现,一些工地道口存在淤泥、污水,执法队员要求涉事工地立即组织清洁,加大进出工地渣土运输车的冲洗力度,避免车辆带泥上路、发生遗撒。6日晚,城区执法中队还设卡检查了辖区内建筑垃圾运输车辆,重点检查车身保洁、沿途滴漏撒情况等;检查情况总体良好。

此外,鄞州城管还加大了对辖区内露天焚烧、露天烧烤的巡查管控力度。本周以来,已出动巡查人员120人次;制止乱焚烧行为5起,劝阻露天烧烤行为12起。

鄞州城管结合该区智慧城管监控和群众投诉举报情况,梳理汇总了大气污染类违法行为的高发点位和时段,强化现场督察,发现问题及时调度属地中队快速处置,进一步提升了问题解决率和群众满意度。

未来几天,鄞州区综合行政执法局将继续保持常态化巡查管控,对于群众投诉举报的涉及大气污染方面的市容问题,将第一时间调查、第一时间处置、第一时间反馈。同时,根据实时汇总的执法信息及数据,研究分析更加科学合理、切实可行的对策措施。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:152
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接