无障碍浏览
促城市管理向综合治理转变 奉化区综合行政执法局推行网格化管理2.0版本
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-01-02 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:591 发布机构:市城管局 信息来源:奉化区城市管理局  

昨天上午8时,奉化区综合行政执法大队锦屏中队队员应波和3名同事来到锦屏区域9号网格,成为这块北至大成路、南至中山路、东至茗山路、西至河头路的网格区域的“城市管家”。 

据悉,自1月1日起,城市管理网格化管理2.0版本在奉化中心城区正式推行。当天,全区100余名一线执法队员兵分多路,各就其位,做好锦屏、岳林、开发区范围内29个网格的城市管理与综合执法工作。 

“以前一线执法队员以纠正无证设摊、跨门占道、违章停车等街段序化管理为主。”该局相关负责人介绍,奉化撤市设区与城管机构改革之后,城管工作职能更广、任务更重、要求更高。如何以宁波中心城区的标准,推进简单市容管理向城市综合治理转变,成为摆在该局面前的一道课题。 

为主动适应体制改革的新形势,新年伊始,该局通过重新细分网格、合理调整勤务、整合智慧平台、落实督查考核等方式,着力构建权责清晰、管理精细、信息共享、运行高效的网格化城市管理新体系。在人员配置上,坚持“突出路段管理重点,兼顾区块面上监管”的原则,每个网格落实3名执法队员,并在商业街区、市场周边等城市管理薄弱区域增配至4-5名队员,实现管理有重点,范围全覆盖;在职责划分上,按照城市管理的新任务和新要求,内容涵盖市容环境卫生、城乡规划、市政公用、园林绿化、公安交通、环境保护和工商行政管理等七大方面。 

与此同时,该局充分依托智慧城管数字化平台,要求网格管理人员落实自查自检,及时发现并采集城市管理事(部)件类的问题信息,按期完成智慧城管中心派遣的指令,确保市民所需所求件件有回应、事事有答复。 

该局负责人表示,下步还将通过“分级考核+分类管理”的模式,强化督查考核,优化奖惩制度,增强一线队员的责任意识,改进城管服务方式,提升城市管理绩效。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:592
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003