无障碍浏览
北仑首批新型环保渣土车亮相
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-02-06 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:668 发布机构:市城管局 信息来源:北仑区城市管理局(城市管理行政执法局)  

针对建筑渣土运输车辆滴漏抛洒污染路面等问题,宁波市积极开展渣土运输车辆更新换代工作。近日,北仑区建筑垃圾经营服务企业——宁波磊航建设工程有限公司和宁波市北仑科杰土建工程有限公司分别购入了6台新型全密封环保渣土运输车,成为北仑区首批响应渣土运输绿色环保号召的运输企业。

  这12辆新型渣土运输车设计更为合理、环保,车身全部为绿色,且车辆达到国Ⅴ排放标准。与旧式渣土运输车相比,最大的亮点在于采用全密闭装置系统。旧式渣土车往往使用加装铁皮盖板,且盖板从车身两侧打开;而新型渣土环保车是在车厢上方安装有电动篷布顶盖密封系统,渣土装车后司机只要按下操作台的按钮,车厢顶部的电动马达便可带动绿色篷布伸展,直至将车厢顶部完全覆盖。有效克服了旧式渣土车盖板缝隙漏泥、墙板挂泥、密闭不严等问题,一旦渣土超高堆放,顶盖将无法关闭,车辆就会自动报警,也可以设定为熄火。

  与此同时,新型环保渣土运输车也搭载了智能管理系统,可与城管部门的建筑渣土车辆运输处置监管系统实现对接。通过监控平台,监管部门就能直观地了解到渣土运输车辆是否存在不按规定路线行驶等违规行为,以便及时予以制止和整改,确保渣土运输车辆的规范性和城市道路安全整洁。

   下一步,北仑区将加快新型环保渣土车的推广,逐步淘汰旧式渣土车,同时进一步加强车辆管理,确保车身整洁、装载规范,切实提升建筑垃圾运输行业整体素质和城市整体形象。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:669
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003