无障碍浏览
镇海城管开启“花季护航”全力保障开学秩序
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-02-28 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:747 发布机构:市城管局 信息来源:镇海区城市管理局(城市管理行政执法局)  

226日,镇海区各中小学校陆续开学报到。为保障新学期顺利开学,为广大学子创造良好的入学环境,区综合行政执法局开启“花季护航”行动,提前介入,加大对市容环境和道路通行的管理,确保校园周边环境有序整洁。

开学伊始,不少流动摊贩总会瞅准商机,在校园周边摆摊受兜售小吃,一些商家也会跨门经营贩卖文具,提供包书皮等服务,还有教育培训机构扎堆发放招生简章,由此造成的交通拥堵现象让学生家长们苦不堪言。

提早介入,携手学校对症下药。开学前夕,各中队提早谋划,走访辖区中小学校,检查校园周边情况和存在问题。在走访过程中,不少校方都提出,商贩乱摆摊,接送车辆乱停放,堵车问题是最让校方头痛的。因此,执法队员将配合交警部门规范车辆停放秩序,劝导家长接送文明停车,即停即走,必要时将加大对人行道违停的抄告力度,确保学生出行畅通。执法队员也走访了学校周边的店铺,发放温馨告知书,要求自觉遵守“门前三包”约定。同时,对教育培训机构做好临时占道审批许可,确保进出学校路面通畅。 

精密部署,定人定岗严格管控。开学当天,各中队均定人定点,提早到岗,在学生上学、放学高峰期前,对校园周边的流动设摊、跨门经营、发放小广告等行为开展集中整治,对乱吊挂、乱张贴、乱涂写、乱堆放等现象进行清理。截止目前,共劝离占道经营50余起,规范跨门占道经营40余起,规范停车120余起,清理“三乱”40余起,有效提升了学校周边市容环境。

下一步,镇海区综合行政执法局将对校园周边环境实行常态化管理,采取定点定岗和错时管理的方式,设立“护学高峰岗”,建立长效管理机制,努力为师生创造一个安全、整洁、舒适的环境。

 




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:748
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003