无障碍浏览
北仑首批沿街店铺内部卫生间免费向公众开放
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-02-26 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:333 发布机构:市城管局 信息来源:北仑区城市管理局(城市管理行政执法局)  

为积极响应宁波市公厕提质行动的号召,进一步优化完善公厕建管水平和服务质量,区城管局环卫处在前期调研的基础上,于近期开展了沿街店铺内部可开放卫生间协议签订工作,让市民“方便”更方便。据了解,首批向公众开放内部卫生间的沿街店铺共10家。

日前,环卫处工作人员来到位于嵩山路的“焰羊天”火锅店,刚与店主讲明缘由,店主便满口答应。“平时我们就从不拒绝市民进店如厕,以后也会更加配合做好服务工作。”该店主说道。随后,工作人员又先后走访了锦江之星宾馆、川德火锅店等多家沿街商家,商家们均表示愿意配合做好内部卫生间开放工作。

那么,这些开放的公厕该如何识别呢?区城管局环卫处有关负责人介绍,他们将为免费向公众开放内部卫生间的爱心商家统一悬挂蓝色“OK”标识,引导市民就近如厕。同时,建立对沿街店铺内部卫生间的监督管理机制,更好发挥沿街店铺内部卫生间功能,提升公共服务的质量和水平。

区城管局有关负责人表示,在中心城区开展“公厕提质行动”是一种创新管理模式,在加大公厕建设力度的同时,将形成以环卫公厕为主体、社会公厕为补充,覆盖全面、布点均衡的公厕设施体系,形成10分钟如厕圈,提升公共服务质量,更好满足人人享有清洁、舒适、卫生环境的社会需求。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:334
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003