无障碍浏览
褚银良副市长专题调研我市公厕提质及垃圾分类工作
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-03-07 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:5597 发布机构:市城管局 信息来源:市市容环境卫生管理处  

1月12日上午,宁波市副市长褚银良,市政府副秘书长、市综合行政执法局(城市管理局)党委书记、局长郑一平,市综合行政执法局(城市管理局)副局长陆东晓对公厕提质及生活垃圾分类工作展开调研,在市住建委、市城管局、市供销社、海曙区政府等有关人员共同参加。

行程初始,褚银良副市长一行来到位于海曙区镇明路的阿杜大食堂,共同见证我市首批沿街店铺开放内部卫生间揭牌仪式,仪式由郑一平局长主持。仪式上,海曙区城管局与阿杜大食堂签订了沿街店铺内部卫生间开放协议,随后市民代表与阿杜大食堂负责人共同揭牌。

随后,褚银良副市长一行分别对海曙区大沙泥街垃圾中转站、文化路公厕、双杨垃圾中转站以及翠柏一里小区进行实地考察。

在大沙泥街生活垃圾转运站,褚银良副市长一行详细询问了转运站运行情况,要求各相关部门在落实生活垃圾转运及处置过程中,要最大限度降低对周边居民生活的影响,通过世行垃圾分类项目,制定方案对老旧中转站进行改造和功能升级。

在海曙区文化路公厕,褚银良副市长一行对公厕整洁的环境和完善的人性化配套设施给予高度肯定,希望各相关部门重点做好公厕内外环境保洁,针对不同人群配套人性化服务,并结合实际进一步研究提高公厕保洁人员待遇。

在海曙区双杨垃圾中转站,褚银良副市长详细了解了中转站基本情况日常运营情况,要求利用好这个先进绿色项目的建设契机,做好屋顶花园和宣教基地的建设管理,让周边居民享受到环卫设施的“邻利”福利。

在海曙区翠柏一里小区,褚银良副市长详细了解了小区垃圾分类的基本概况,对老小区中众多老年垃圾分类骨干表示赞许,在观看了小区垃圾分类文艺骨干85岁桑香凤奶奶的分类快板后,对社区充分挖掘小区内部力量宣传推广垃圾分类的做法表示肯定。参观完小区新改建的垃圾房后,褚市长表示希望更多的小区能够享受到垃圾分类投放设施改建工作对小区环境带来的改善。

最后,褚银良副市长一行在翠柏一里小区召开了座谈会,并详细听取了居民、社区、街道、城管部门、供销部门以及媒体等相关单位对垃圾分类工作的建议。在垃圾分类工作方面,褚银良副市长强调一是要做好顶层设计,把各区好的做法推广至全市,通过做好垃圾分类,提升全民文明素质,共建文明城市;二是市、区两级政府要下决心做好体系建设,新建生活垃圾中转站要抓紧建设投入使用,老旧中转站要逐步实现功能转型;三是在垃圾变废为宝方面制定完善的政策、狠抓激励机制、整合各方资源,共建共享、共管共治;四是要把垃圾分类工作当成基层事物来做,要进机关、进单位、进学校,大家事情大家做,宣传形式要多样化,要多征求居民意见,改进垃圾分类工作。

在公厕提质方面,褚银良副市长提出了几点要求:一是城市公厕要精准布局,合理设置公厕分布密度;二是做好新建公厕规划及改建公厕提升标准,严格执行拆一补一、拆旧补新;三是广泛发动社会群众,激励机关企事业单位、商家等开放内部卫生间,并通过开展评选抓好考核监督管理,提高公众满意度。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:5598
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003