无障碍浏览
结对帮扶用真情,爱心捐助暖人心——市城管局为结对村茶院村村民开展爱心募捐活动
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-07-09 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:593 发布机构:市城管局 信息来源:组织人事处  

予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。7月5日上午,宁波市城市管理局组织开展“爱心募捐”活动。局领导率先将自己的爱心款投入捐款箱,局机关干部职工积极响应、踊跃参加,慷慨解囊、无私奉献爱心,进一步弘扬了扶危济困、乐善好施的传统美德,营造了关心困难群众、乐于无私奉献的浓厚氛围。短短十几分钟,已筹集到爱心资金 8820元。

这份爱心捐赠,还要从收到宁海茶院乡茶院村村委会寄来的一份特殊书信说起,信中表示:该村村民王梅芬被医院确诊患有恶性淋巴肿瘤,仅仅初期治疗就用尽了家里全部的5万多元积蓄,后期手术治疗还需20万左右,王梅芬本人面对巨大的治疗费用缺口,无心在医院接受继续治疗,回家筹款却进展维艰。村委会写信给市城管局,能否帮着募集部分爱心款,帮助其尽快入院手术。

市城管局党委在得知消息后高度重视,市政府副秘书长,市城管局局长党委书记、局长郑一平号召在局机关、局属单位开展为茶院村村民王梅芬募捐活动。局机关当天就制定和发布了爱心捐款倡仪书,号召大家积极传递爱心,弘扬社会正能量。

据了解,市城管局与宁海县茶院乡茶院村结为扶贫帮困结对村以来,大力实施精准扶贫,不断拓展结对的深度和广度,为茶院村开展多层次、多内容的科技帮扶、教育帮扶、健康帮扶等。“人间自有真情在,爱心捐款暖人心”。在全局上下干部职工的爱心帮助和祈祷中,希望王梅芬女士能树立起战胜病魔的力量,战胜病痛的信心,积极配合医生的后续治疗,能够早日康复!

此次募捐活动在市城管局机关、市城区内河管理处、市质监站等单位开展,总共募集到爱心资金15270元。全部爱心款已通过茶院村支委转交给村民王梅芬。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:594
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003