无障碍浏览
海曙区综合行政执法局开展垃圾乱堆放专项整治工作
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-07-10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:208 发布机构:市城管局 信息来源:海曙区城市管理局(城市管理行政执法局)  

为贯彻落实“六争攻坚 三年攀高”以及城市精细化管理工作精神和要求,整改海曙区物业管理居住区、非物业管理居住区、在建道路、拆迁地块、闲置地块等垃圾乱堆放的管理顽疾,海曙区综合行政执法局于近期开展垃圾乱堆放专项整治工作

一、迅速动员,传导压力。充分认识垃圾乱堆放专项治理工作对于改善卫生环境,全面提升市容管理水平的重要意义,严格按照整治方案的部署,认真梳理环境卫生、垃圾乱堆放工作中存在的薄弱环节和突出问题,明确整治工作责任,细化工作措施,创新工作方法,以点带面建立长效机制。层层动员发动,层层分解任务,层层传导压力,严格落实行业监管职责,指导和监督各镇(乡)、街道做好垃圾乱倒乱堆问题治理工作。

 

二、协同配合凝聚合力。高度重视垃圾乱堆放问题,建立起市、区、街道乡镇、社区村四级管理网络,并落实长效管理机制。建立部门协调机制。各级管理部门要协同配合,加快建立重大问题通报制度、案件协查联动及移送制度,采取有针对性的长效管理措施,增强执法效果,建立执法惩处、联合执法等工作机制,依据各自职责,依法依规严厉打击垃圾乱倒乱堆行为,加大违法犯罪的惩处打击力度,切实形成高压态势,确保治理工作见成效出成果,问题治理完成后不反复。

 

三、建立常态巡查机制。一是结合责任区制度以及网格化管理制度,落实常态化的巡查巡检,及时发现并清理乱倒乱堆垃圾,全面摸清垃圾乱倒乱堆问题根源。二是建立专项督查机制。开展垃圾乱倒乱堆整治专项督查,重点督查“久拖不办”“反复出现”垃圾乱倒乱堆等问题,通过印发问题整改通知单、督查通报等形式,倒逼各项工作任务落实,有效遏制当前垃圾乱倒乱堆的违法行为。

发动群众,制造舆论。充分运用广播、电视、报纸等新闻媒体,开展广泛深入宣传垃圾治理专项行动的意义。通过各种媒体和渠道开展垃圾乱堆放专项治理工作的宣传,提高广大群众的知晓度、认同度,教育引导市民群众养成良好的卫生习惯。宣传部门要引导新闻媒体大力宣传垃圾治理专项行动成果,公开曝光典型案例,教育广大群众勿乱倒乱放垃圾,充分发挥舆论监督作用,推进垃圾治理工作持续深入开展,并有效回应群众关切。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:209
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 镇海城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水管理处 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003