无障碍浏览
宁波市建筑垃圾消纳场所和中转场所建设专项规划环境影响评价第一次信息公示
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-08-08 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:1041 发布机构:市城管局 信息来源:市市容环境卫生管理处  

宁波市市容环境卫生管理处委托江苏润环环境科技有限公司进行《宁波市建筑垃圾消纳场所和中转场所建设专项规划》(以下简称 “规划”)的环境影响评价工作。为充分了解规划周边社会各界对规划的意见,进一步完善本规划环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》等有关规定,特予以公示,欢迎街道、企事业单位、社会团体、群众对本规划的环保问题提出宝贵的意见或建议。

一、规划概况

1)规划名称

宁波市建筑垃圾消纳场所和中转场所建设专项规划。

2)规划范围

以《宁波市城市总体规划(2006-2020)》划定的中心城区范围及市域范围为界,市域范围包括中心城区的海曙区、江北区、鄞州区、镇海区、北仑区、奉化区、高新区、东钱湖旅游度假区和周边区县的余姚市、慈溪市、杭州湾新区、象山县、宁海县。

3)规划年限

2018-2030年。

4)规划目标

规划推行建筑垃圾源头减量、源头分类、资源化利用、无害化处置,切实加强市区拆迁(收储)地块、建设工地建筑垃圾管理和扬尘防控,标本兼治建筑垃圾管理乱象问题,全面提升建筑垃圾综合治理水平,健全市区建筑垃圾综合治理体系,完善源头控制有力、过程监管严密、消纳处置规范、执法查处严格的建筑垃圾长效管理机制,净化城市生态环境,提升城市形象;建立完整的建筑垃圾收运体系,设施处理能力满足建筑垃圾产量和资源化利用率的需求,再生产品得到充分利用,建筑垃圾收运、处理、资源化利用产业链形成,并实现长效管理;充分利用社会资本,PPP等投融资模式优点在建筑垃圾收运处理体系中得到充分发挥。

二、规划组织单位

1)单位名称:宁波市市容环境卫生管理处

2)单位地址:宁波市海曙区解放南路208号建设大厦8-10楼

3)联系人:褚工

4)联系方式:0574-87197835

三、承担评价工作的环境影响评价机构

1)单位名称:江苏润环环境科技有限公司

2)单位地址:南京市鼓楼区水佐岗64号金建大厦14楼

3)联系人:胡工

4)联系电话/传真:0574-87326959

5)邮箱: 13685801948@163.com

四、负责审查的主管部门

单位名称:宁波市环境保护局

五、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环评工作程序:接受委托→资料收集、影响因素分析、现状调查、环境监测→环境现状评价、规划分析→环境影响预测与评价→规划方案综合论证(含规划方案调整或修改)→编制环评报告书→报送审查。

主要工作内容:通过对规划区的了解,分析其污染特征,对可能产生的区域环境影响进行识别、筛选与分析,对所在区域的环境容量及资源环境承载能力进行评价,对规划引起的社会经济活动可能产生的诸多有害有利的环境影响予以预测评价。在进行全面客观的效益分析后,提出对具体开发活动的资源和环境约束条件,从而制定相应的环境影响预防措施,为规划区可持续发展提供技术支持。

六、征求公众意见的主要事项

主要事项如下:1)您对规划的总体看法和态度;2)您关心的主要环境问题是什么;3)您对拆迁安置的要求;4)规划实施对您的工作和生活的影响情况;5)规划实施对当地经济发展的影响;6)对本规划的污染防治、生态保护等方面环保措施,有何意见、建议;7)若本规划实施对环境的影响在国家标准允许范围内,您是否支持?

七、公众提出意见的主要方式

请广大公众团体或个人在公示之日起10个工作日内通过信函、电话、传真或电子邮件的方式向规划组织单位、环境影响评价单位或审批部门反映该规划环境保护方面的意见或建议。

环评单位将在环境影响报告书中真实反映和考虑公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划组织单位和有关部门反映。请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式。

宁波市市容环境卫生管理处

2018年8月10日




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:1042
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003